Bei diesem stürmischen Regenwetter sollte ich eigentlich mal wieder Kürbissuppe kochen, ABER ich rede mir ein, dass jetzt FRÜHLING ist! Ich will blühende Bäume, Tulpen und Narzissen am Wegesrand sehen und keine triste Winterlandschaft mehr! In meiner Wohnung ist der Frühling letzte Woche mit blühenden Kirschzweigen und meinen Häschen aus Fimo schon eingezogen und auch die ersten Ostereier habe ich schon ausgepustet, verbastelt und dekoriert. 🙂 Und was macht man mit den ganzen ausgepusteten Eiern? – Na, Omelette natürlich! 🙂
Mini-Omelette zum Osterbrunch
Zutaten:
3-4 Stangen grüner Spargel
6 Cocktail Tomaten
100 g Limburger
4 Eier
Msp. Muskat
Prise Allgäuer Kräutersalz*
Prise Pfeffer
24er Mini-Muffinblech* + evtl. Papierförmchen
Öl
Kresse
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Zubereitung der Mini-Omelettes zum Osterbrunch:
- Zuerst schält ihr den Spargel im unteren Drittel, kocht ihn für 3 Minuten und schreckt ihn ab. Anschließend schneidet ihr die Hälfte in 2-3 cm lange Stücke, den Rest in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.
- Die Tomaten wascht ihr und halbiert sie. Den Käse schneidet ihr in kleine ca. 0,5 cm große Würfel.
- Dann verquirlt ihr vier Eier (Ihr könnt sie auch vorher ausblasen und zum Basteln verwenden) und würzt sie mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer.
- Anschließend ölt ihr das Muffinblech gut ein oder legt es besser mit Papierförmchen aus.
- Dann gebt ihr in jeder Mulde eine halbe Tomate oder 2 Stücke Spargel. Die restlichen Spargelscheiben gebt ihr zu den Tomaten. Anschließend verteilt ihr den Käse auf die Mulden und füllt sie mit dem Ei auf. Achtet darauf, dass ihr die Mulden nur zu ⅔ füllt, da die Masse beim Backen hochgeht.
- Jetzt schiebt ihr die Mini-Omelettes für 15 Minuten bei 160 °C Umluft in den Ofen. Anschließend lasst ihr sie ca. 5 Minuten abkühlen und löst sie vorsichtig aus der Form und bestreut sie mit frischer Kresse.
Lauwarm schmecken die kleinen Omelettes am besten. Ihr könnt sie zum Frühstück, Osterbrunch oder als kleinen Snack zwischendurch servieren. Wenn ihr sie fürs Osterfrühstück zubereitet, sehen sie besonders hübsch aus, wenn ihr sie auf einer Etagere oder kleinen Tortenplatten anrichtet. Und wenn ihr dann noch Osterhasen-Ohren hineinsteckt, ist die Deko schon gleich erledigt. Alles, was ihr dafür braucht, ist ein Rest Backpapier und eine Schere.
Hasenohren aus Backpapier basteln
- Faltet zuerst einen ca. 7 cm breiten Streifen Backpapier um.
- Dann schneidet ihr die Ohren aus dem doppelt gelegten Bereich aus.
- Zwirbelt nun die unteren 2 cm zusammen und zieht dann die Ohren auseinander.
- Jetzt könnt ihr sie mit dem gezwirbelten Teil in die Omelettes stecken.
Wenn euch meine Mini-Omelettes zum Osterbrunch gefallen, dann macht sie schnell nach oder merkt sie euch schon mal bei Pinterest. Und wenn ihr Lust auf noch mehr tolle Osterrezepte habt, dann schaut euch unbedingt meine Rahmfladen mit Osterhasen und meine Osterhasen aus Hefeteig an. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Kochen und Backen!
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