Backt ihr in der Weihnachtszeit auch so gerne? Ich liebe es zu backen, aber immer nur Plätzchen ist ja langweilig. Deshalb gibt’s heute weihnachtliche Donuts mit Cranberries! Denn auch anderes Gebäck wie Torten, gebackene Tannenbäume oder Cupcakes gehören bei mir in der Weihnachtszeit einfach dazu.
Weihnachtliche Donuts
Zutaten für 12 Donuts:
1 Ei
100 g Zucker
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
35 g Butter
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
2 EL getrocknete Cranberrys
250 g Puderzucker
Prise Zimt
5 EL Cranberrysaft
Rote Lebensmittelfarbe
Weiße Zuckerkristalle
Donut Backform*
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Zubereitung: Weihnachtliche Donuts
- Zuerst schlagt ihr das Ei mit Zucker und Vanillezucker cremig und gebt dann zimmerwarme Butter hinzu. Anschließend vermischt ihr Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel und gebt es dann abwechselnd mit der Buttermilch zum Ei und verrührt alles zu einem homogenen Teig.
- Dann hackt ihr die Canberrys mit einem Messer in kleine Würfel und rührt sie unter den Teig.
- Nun heizt ihr den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor, fettet die Donutform gut mit Öl ein und füllt den Teig in einen Plastikbeutel. Jetzt schneidet ihr eine Ecke das Plastikbeutels ab und spritzt den Teig in die Donutform.
- Anschließend backt ihr die Donuts 15 Minuten, lasst sie dann 10 Minuten in der Form auskühlen und stürzt sie dann auf ein Kuchenrost und last sie vollständig auskühlen.
- Wenn die Donuts abgekühlt sind, vermischt ihr Puderzucker, eine Prise Zimt, Cranberrysaft und rote Lebensmittelfarbe zu einem zähflüssigen Zuckerguss. Eventuell müsst ihr noch etwas Wasser oder mehr Cranberrysaft zufügen, je nachdem wie flüssig eure Lebensmittelfarbe ist. Dann taucht ihr die Donuts hinein, bestreut sie anschließend mit den Zuckerkristallen und lasst die Glasur ca. 1 Stunde trocknen. Guten Appetit!
Mmh, yummy! Ich liebe diese leckeren Donuts! Wenn sie euch auch gefallen, dann backt sie schnell nach oder merkt sie euch schnell bei Pinterest. Wenn ihr Lust auf weitere leckere Rezepte und tolle DIY-Ideen habt, dann schaut auch morgen wieder beim Adventskalender vorbei.
This is from Matilda says
Die sehen ja lecker aus!!! Süße Idee
🙂