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Seid ihr auch so verrückt nach leckeren Gerichten? Für mich ist ein leckeres Essen das Wichtigste. Bei mir wird immer frisch gekocht und Neues ausprobiert. Und wer mich kennt, weiß wie unleidlich ich werden kann, wenn ich nichts vernünftiges zu essen bekomme… Die Leute, die sich zwischen Tür und Angel mal schnell was zwischen die Zähne stopfen, um das Hungergefühl zu besänftigen, werde ich nie verstehen! Für mich ist Essen ein Genuss und ich liebe es neue Leckereien zu kochen. Natürlich habe ich auch nicht jeden Tag Zeit stundenlang in der Küche zu stehen, aber auch mit wenig Zeit kann man leckere Gerichte zaubern. Wollt ihr wissen, welche 10 Dinge in meiner Küche nicht fehlen dürfen? Also neben normalen Dingen wie stinknormalen Töpfen, Pfannen, Brettchen und Kochlöffeln?
Meine Must-Haves für die Küche
1. Scharfe Messer! Nichts ist schlimmer als stumpfe Messer. Ich habe verschiedene Messer von Zwilling*.
2. Mörser: Frisch gemahlene Gewürze schmecken viiiiiel besser. Mein Lieblingsmörser* ist von Skeppshult.
3. Grillpfanne! Wenn mal kein Grillwetter ist, muss die Grillpfanne* herhalten.
4. Zestenreißer*, denn Zitrusschale verleiht jedem Gericht eine sommerliche Note.
5. Reibe und Cutting Glove* – so raspelt ihr euch nie wieder in die Finger!
6. Ein guter Sparschäler ist ein absolutes Must-Have.
7. Bratenthermometer und Bratenspritze* dürfen fürs Sonntagsmenü nicht fehlen.
8. Ohne Topflappen geht gar nix!
9. Einen Mixer mit Food Processor* brauche ich fast täglich in der Küche. Ob Salatdressing, Rührkuchen, Dip oder Suppe, das Ding ist immer im Einsatz!
10. Kochbücher, Kochbücher, Kochbücher!
Meine Inspirationen sammle ich bei Pinterest auf zahlreichen Boards. Und ich träume von einer riesigen Kochbuch Bibliothek. Ich lieeeeebe Kochbücher und hübsche Kochbücher, die auch noch kleine Geschichten und Anekdoten erzählen ganz besonders. Richtig gern reise ich geschmacklich in ferne Länder. Sobald mich das Fernweh packt, muss ich ein Gericht aus diesem Land kochen. Ganz verrückt bin ich zur Zeit nach indischen Gerichten. Mmh, leckere Currys und fruchtige Chutneys! Yummy! Also los geht’s, jetzt zeige ich euch meine liebsten Kochbücher.
Meine Lieblingskochbücher
Meine liebsten Indien Kochbücher sind „Original Indisch“ von Meera Sodha (2015)* und „Einfach indisch!: Der entspannte Weg zum perfekten Curry“ von Amandip Uppal (2016). Beide Bücher sind voller himmlisch leckerer Rezepte. „Original Indisch“ gefällt mir so gut, weil Meera Sodha zu vielen Rezepten nette Geschichten von ihren Verwandten erzählt. „Einfach indisch“ ist wunderschön anzuschauen und wirklich sehr liebevoll gestaltet.
Eines meiner absoluten Lieblingskochbücher ist „Jerusalem“ von Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi (2013)*. Die beiden Autoren erzählen ebenfalls immer wieder nette Geschichten, etwa dass die Hügel rund um Jerusalem nach Sumak duften und dieses Gewürz immer wieder Kindheitserinnerungen weckt. Ich stehe auf solche Geschichten hinter den Rezepten! Die Rezepte sind natürlich auch himmlisch lecker! Wer auf Gerichte mit Datteln, Kreuzkümmel und Auberginen steht, sollte sich dieses Kochbuch unbedingt zulegen.
Besonders faszinierend finde ich auch „Streetfood: Schnelle und einfache Rezepte aus der ganzen Welt“ von Jennifer Joyce (2016)*. Schon beim Durchblättern könnt ihr gedanklich einmal um die Welt Reisen. Dieses Buch ist toll und voller köstlicher Gerichte. Mein absolutes Lieblingsgericht ist das Blumenkohl-Tomaten Curry. Himmlisch!
„Love & Lemons“ ist ein absolutes Must-Have für Vegetarier und Gemüse-Liebhaber! Inzwischen gibt es auch die deutsche Version „Vegetarisch mit Liebe: 120 Rezepte von Apfel bis Zucchini“ von Jeanine Donofrio (2017)*. Diese Gemüsegerichte sind so lecker, dass man definitiv kein Fleisch vermisst!
Und wenn es dann doch mal die klassische deutsche Küche zum Sonntag sein muss, darf Tim Mälzers „Heimat“ (2014)* nicht fehlen. Habt ihr jetzt Lust zu kochen? Dann ab in die Küche und los geht’s!