Ach, ich liebe ja die Kürbiszeit! Es gibt einfach so viele tolle Möglichkeiten, wie man ihn zubereiten kann. Ob Kürbissuppe, Kürbis-Quiche oder Kürbissalat, ich kann mich gar nicht entscheiden, welches Rezept ich am besten finde. Auch Ofenkürbis liebe ich sehr und bereite ihn in tausend verschiedenen Varianten zu. Habt ihr ihn schon mal mit Feta, Koriander und Granatapfel probiert? Nein? Dann wird es aber Zeit!
Ofenkürbis mit Feta und Koriander
Zutaten für 4 Portionen:
1,5 kg Hokkaido
1 Zwiebel
1 EL Honig
2 EL Sesamöl
1 TL Chiliflocken
Kräutersalz
1 Pkg. Feta
½ Granatapfel
½ Bund Koriander
1 TL Sesam
1 EL Tahin Soße
2 EL Zitronensaft
Zubereitung: Ofenkürbis mit Feta
- Ihr wascht den Hokkaido gründlich, halbiert ihn und entfernt mit einem Löffel die Fasern mit den Kernen. Dann schneidet ihr ihn in 2-3 cm große Würfel. Die Zwiebeln schält ihr und schneidet sie in Spalten.
- In einer kleinen Schüssel vermengt ihr nun Honig, Sesamöl, Chiliflocken und Salz und bestreicht dann den Kürbis damit. Jetzt gebt ihr Kürbis und Zwiebeln in eine gefettete Ofenform und backt sie bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten.
- Währenddessen zerbröselt ihr den Feta, löst die Kerne aus dem Granatapfel und hackt den Koriander. Nach 20 Minuten gebt ihr den Feta und den Sesam für 5 Minuten hinzu.
- Jetzt verrührt ihr Tahin und Zitronensaft und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab. Dann nehmt ihr den Kürbis aus dem Ofen, gebt Granatapfel, Koriander und ein paar Kleckse der Soße darüber. Guten Appetit!
Habt ihr Lust auf noch mehr leckere Herbstrezepte? Wie wäre es mit einem herbstlichen Pilzrisotto oder einer leckeren Birnen Tarte? Wenn euch dieses Rezept gefällt, dann macht es schnell nach oder merkt es euch schon mal bei Pinterest. Guten Appetit! 🙂
Stephanie says
Gerade nachgekocht. Sehr sehr lecker. Danke für die Anregung.
Kathy Loves says
Das sieht fantastisch und sehr lecker aus! Die Farben sind ja schon der Knaller *.*
Liebe Grüße
Kathy