Dieses Jahr wird es wohl nix mit Urlaub im Süden. Da muss ich mir den Sommer eben auf den Tisch zaubern und mich in den Süden träumen. Mit dem herrlichen Duft von Zitronenschale und frischem Thymian geht das ganz leicht. Mmhhh! Aber probiert es am besten selbst. 🙂
Sommerliche Spaghetti mit Zitronenpesto und Tomaten
Zutaten für 4-6 Personen:
100 g Sonnenblumenkerne
2 Zitronen
1 Zehe Knoblauch
100 g Parmesan
150 ml Olivenöl
Salz
1 Bund Thymian
1 Schalotte
500 g bunte Cherry Tomaten
100 g Rucola
500 g Vollkorn Spaghetti
1 EL (fermentierter) schwarzer Pfeffer
Zubereitung: Sommerliche Spaghetti mit Zitronenpesto und Tomaten
- Zuerst röstet ihr die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett. Schwenkt sie immer wieder hin und her, damit sie nicht schwarz werden. Lasst sie anschließend kurz abkühlen.
- Dann reißt ihr die Schale einer halben Zitrone in Zesten, den Rest reibt ihr ab. Den Knoblauch schält ihr.
- Anschließend gebt ihr ¾ der Sonnenblumenkerne in ein Püriergefäß und gebt die abgeriebene Zitronenschale, Knoblauch, Olivenöl, Salz und 80 g Parmesan hinzu. Püriert alles gut durch und gebt dann den Saft ½ Zitrone hinzu.
- Jetzt zupft ihr die Thymian Blättchen von den Stielen, schält die Schalotte und schneidet sie in Streifen. Tomaten und Rucola wascht ihr.
- Anschließend setzt ihr die Spaghetti auf und kocht sie nach Packungsanleitung bissfest.
- Bratet die Schalotte in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne an und gebt die Tomaten für 3-4 min zu.
- Gießt die Spaghetti ab und vermischt sie in einer Pfanne mit dem Pesto. Dann mischt ihr Thymian, die restlichen Zitronenzesten, die restlichen Sonnenblumenkerne, Rucola und die gerösteten Tomaten und Zwiebeln unter und würzt mit grobem Pfeffer.
Habt ihr Lust auf weitere Sommer-Rezepte? Dann schaut euch unbedingt meine Melonen Gazpacho, meinen Mango Mozzarella Salat oder meinen Mais Salat an. Oder wie wäre es mit einem erfrischenden Eis? Ich liebe das Mango Eis und das Himbeer-Melone Eis.
Wenn euch das Rezept gefällt, dann macht es schnell nach oder merkt es euch schon mal bei Pinterest. Zeigt mir euer gekochtes Gericht auch gern bei Instagram unter #arstexturarezept. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
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