Langsam geht der Sommer zu Ende, wir machen es uns gemütlicher zu Hause und kochen leckere Herbstrezepte. Da muss schnell ein neues Kürbisrezept her! Habt ihr schon mal eine herzhafte Galette gemacht? Super easy und ihr braucht noch nichtmal eine Kuchenform. Genial, oder?
Herbstliche Galette mit Kürbis
Zutaten für den Teig:
250 g Dinkel Vollkornmehl
1 Ei
130 g Butter
2-3 EL Wasser
Msp. Salz
Füllung:
½ kleiner Hokkaido (ca. 250 g)
10 Cocktailtomaten in gelb und rot
10 cm Lauch
½ rote Zwiebel
2 Eier
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Muskat
4 EL gehobelter Parmesan
1 EL Kürbiskerne
1 Prise (fermentierter) Pfeffer*
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Zubereitung: Herzhafte Kürbis Galette
- Zuerst knetet ihr aus alles Zutaten einen homogenen Teig. Je nachdem, welches Vollkornmehl ihr verwendet, müsst ihr vielleicht noch einen Schluck mehr Wasser an den Teig geben. Dann legt ihr den Teig ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Währenddessen halbiert ihr den Kürbis, entfernt die Kerne und schneidet ihn in 0,5 cm dünne Spalten. Die Tomaten halbiert ihr, den Lauch schneidet ihr in Ringe und die Zwiebel in Streifen.
- Dann nehmt ihr den Teig aus dem Kühlschrank und rollt ihn auf Backpapier kreisförmig aus, bis euer Kreis einen Durchmesser von etwa 45 cm hat. Keine Angst, es ist normal, dass der Rand ausfranst und das gehört sich so bei einer rustikalen Galette.
- Heizt den Ofen auf 180 °C Umluft vor. Nun legt ihr Kürbis, Lauch, Tomaten und Zwiebeln in mehreren Schichten übereinander in die Mitte des Teiges. Lasst dabei mindestens einen 5 cm breiten Rand. Diesen faltet ihr anschließend nach innen und drückt ihn leicht an.
- Jetzt verquirlt ihr die Eier und gebt Kräutersalz und Muskat hinzu. Dann gießt ihr die Eimasse über die Füllung. Zuletzt streut ihr die Hälfte des Parmesans darüber und schiebt die Galette für 20 Minuten in den Ofen.
- Nach dem Backen bestreut ihr sie mit fermentiertem oder normalem schwarzen Pfeffer und dem restlichen Parmesan.
Apropos fermentierter Pfeffer, habt ihr den schon mal probiert? Er ist weich und man muss ihn mit dem Messer hacken, aber er ist unglaublich fruchtig und trotzdem scharf. Yummy! Kostet leider eine Kleinigkeit, aber ich liebe ihn!
Die Galette schmeckt übrigens warm und kalt. Sie ist perfekt für die Mittagspause oder ein herbstliches Picknick geeignet. Probiert sie unbedingt mal aus! 🙂 Habt ihr Lust auf weitere Kürbisrezepte? Dann schaut euch unbedingt meine Kürbissuppe, meine Kürbis Quiche, meinen Kürbis Salat, meinen Ofenkürbis oder die Kürbis Pizza an. 😀
Wenn euch das Rezept gefällt, dann backt es schnell nach und zeigt mir das Ergebnis mit #arstexturarezept bei Instagram. Oder ihr merkt euch das leckere Herbstrezept schon mal bei Pinterest. Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
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