18. September: Eröffnung der Blogparade mit meiner Kürbispizza
19. September: Sandra von NORDAHAGE bastelt mit euch etwas aus Blättern
20. September: Judith von Frau Liebling zeigt euch, wie ihr mit Blättern drucken könnt
21. September: Rosy von Love Decorations hat ein herbstliches DIY aus Fimo für euch vorbereitet
22. September: Jenny von Tulpentag bastelt und dekoriert für euch mit Salzteig
23. September: Lea von Rosy & Grey backt mit euch eine leckere Apfeltarte
24. September: Caroline von Madmoisell zeigt euch, wie ihr Badesalz für kalte Tage selbst machen könnt
25. September: Stephanie von Meine Küchenschlacht beendet die Blogparade mit Zwetschgen Clafoutis mit Scotch
Kürbis-Pizza: Zutaten für 4 Personen
800g Weizenmehl
50 g Roggenmehl
1/2 Hefewürfel
400 ml lauwarmes Wasser
25 ml Olivenöl
Salz
Prise Zucker
1/2 Hokkaido Kürbis
2 rote Zwiebeln
300 g gehobelter Parmesan
frischen Rosmarin
400 g Ricotta
(evtl. geräucherte Schinkenwürfel)
Pfeffer und Kräutersalz
Ihr schneidet dazu den Hokkaido Kürbis einfach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben und legt sie auf ein normales Backblech. Das schiebt ihr dann in den Ofen während dieser mit dem Pizzastein auf 275 °C vorheizt. Ich lasse das Blech etwa 5 Minuten mit im Ofen, sodass die Kürbisspalten fast gar sind. Ihr müsst sie am besten gut im Auge behalten.
Wenn euch das leckere Rezept für meine herbstliche Kürbispizza gefällt, dann merkt es euch schnell bei Pinterest. 🙂 Und wenn ihr Lust auf noch mehr leckere Kürbis Rezepte habt, dann schaut euch meine herbstliche Buddha Bowl und meinen Salat mit gegrilltem Kürbis an.
Nun wünsch ich euch einen wundervollen Start in den Herbst und viel Spaß beim entdecken der anderen Herbstprojekte! Ich bin auch schon total gespannt, was die anderen alle schönes gezaubert haben. 🙂
*Amazon Affiliate-Link
Tanja von mx | living says
Guten Morgen liebe Dörthe,
das Rezept hört sich super an, die Bilder sind klasse und machen Lust auf mehr! Da kann der Herbst jetzt wirklich kommen!
Einen tollen Sonntag wünsche ich Dir und sende liebe Grüße, Tanja
dkm says
Vielen lieben Dank, liebe Tanja! 🙂 Ich wünsche dir noch eine ganz zauberhafte Herbstwoche!
Liebe Grüße
Dörthe
Wir vom Ende der Straße says
Mmmmh, das schaut aber lecker aus!
LG
Manu
belmachtblau says
Liebe Dörthe,
das klingt nach einer super leckeren Kürbis-Kombi und sieht auch richtig toll aus! Das muss ich mir unbedingt merken und ganz bald mal ausprobieren.
Liebe Grüße!
Isabel
Leuchttage Sophia Frey says
Oh, Kürbispizza! Das klingt nach einem feinen Einstieg in den Herbst !
Und wunderschöne Bilder hast du da gezaubert !!
love
sophia
saras dekolust says
Liebe Dörthe, deine "Herbstpizza" spricht mich total an und wird sicher demnächst mal ausprobiert. Die Blogparade ist genial, denn ich lasse mich für die kommende Jahreszeit gerne mit neuen Ideen inspirieren.
Danke dafür und alles Liebe, Sandra
saras dekolust says
Liebe Dörthe, deine "Herbstpizza" spricht mich total an und wird sicher demnächst mal ausprobiert. Die Blogparade ist genial, denn ich lasse mich für die kommende Jahreszeit gerne mit neuen Ideen inspirieren.
Danke dafür und alles Liebe, Sandra
Rosy | Love Decorations says
Huhu liebe Dörthe 🙂
Von einer Kürbispizza habe ich noch nie gehört – umso mehr bin ich von der Idee begeistert! Ich bin großer Kürbis-Fan und Pizza mag ich auch, hihi *-*
Ein wirklich perfekter Start in den Herbst 🙂
Wünsche dir noch eine schöne Woche und liebste Grüße,
deine Rosy ♥
Adeline und Gustav says
Das sieht sooo lecker aus! Das Rezept habe ich mir direkt abgespeichert, allein wegen der Kürbisse freue ich mich immer auf den Herbst. 🙂
Liebste Grüße
Dorina // Adeline und Gustav
Frau Liebling says
Die Blogparade ist wirklich eine tolle Idee, danke das ich dabei sein durfte. 🙂 Und deine Kürbispizza sieht so wahnsinnig lecker aus, da bekomme ich sofort Appetit. 🙂 Liebste Grüße aus Tirol, Judith
Erdbeerqueen says
Wow, das schaut sowas von köstlich aus 🙂 Und tolle Gäste hast du dir da eingeladen. Ich gehe jetzt direkt mal stöbern. Liebe Grüße,
Juli
Nicola says
Hey,
heute gesehen und direkt ausprobiert. Hat super geklappt und war sehr einfach.
Und natürlich wahnsinnig lecker!!!!
Vielen Dank für das Rezept
Nicola