Habt ihr schon alle Geschenke zusammen? Oder braucht ihr noch ein einfaches last-minute Geschenk? Wie wäre es mit diesem köstlichen Apfelpunsch Gelee? Das passt hervorragend zum Weihnachtsbrunch oder -frühstück. Yummy!
Apfelpunsch Gelee
Zutaten:
1 l Apfelsaft
2 Zimtstangen
3 Kardamomkapseln
2 Sternanis
2 Nelken
2 Mandarinen
1 Pkg Bourbon-Vanillezucker
700 g 2:1 Gelierzucker
Zutaten online bestellen (Affiliate Link)
Zubereitung: Apfelpunsch Gelee
- Gebt den Apfelsaft mit Zimtstangen, angedrückten Kardamomkapseln, Sternanis und Nelken in einen Topf und kocht das Ganze auf. Dann lasst ihr den Punsch mit den Gewürzen abkühlen und ca. 2-3 Stunden ziehen.
- Nehmt die Gewürze wieder heraus. Presst den Saft von 2 Mandarinen aus und gebt ihn mit Vanillezucker und Gelierzucker zum Apfelpunsch.
- Kocht das Gelee nun nach Packungsanleitung – in der Regel 4 Minuten – und füllt es sofort in sterile Schraubgläser.
Geschenke aus der Küche sehen mit selbstgemachten Etiketten und einem Schleifchen besonders hübsch aus. Ich habe einfach ein grobes Zeichenpapier in Rechtecke gerissen und mir Brushpens bemalt und beschriftet. Zuletzt habe ich mit Makramee Garn Resten noch kleine Schleifchen gebunden. Ich finde es auch immer schön, wenn man eine kleine Auswahl an Marmeladen in kleineren Gläschen verschenkt. Dazu passt zum Beispiel meine Birnen Marmelade oder meine Orangen-Vanille Marmelade.
Gefällt euch mein Apfelpunsch Gelee? Dann macht ihn schnell nach oder merkt ihn euch für nächstes Jahr bei Pinterest. Zeigt mir euer Gelee auch gern unter #arstexturarezept bei Instagram. Und nicht vergessen, morgen öffnet sich auch schon das letzte Türchen in meinem Adventskalender.
Schreibe einen Kommentar