Zutaten für die glutenfreie Kartoffel-Quiche
Zuerst wascht ihr alle Kartoffeln gründlich ab und hobelt sie anschließend mit Schale in hauchdünne Scheiben. Nun kocht ihr sie in 3 verschiedenen Töpfen für 6 Minuten vor. Gleichzeitig heizt ihr den Ofen auf 180 °C Umluft vor. Dann fettet ihr eine Tarteform mit Öl ein und legt den Boden komplett mit einer Lage aus Kartoffelscheiben aus. Diese bestreicht ihr nun mit Olivenöl und schiebt die Form nun für 15 Minuten in den Ofen. Währenddessen hackt ihr die Zwiebeln in feine Würfel und bratet sie in etwas Butterschmalz an. Anschließend gebt ihr die Schinkenwürfel dazu und bratet sie ebenfalls an. Erst dann fügt ihr die Sahne und den Rosmarin hinzu. Sobald die Sahne warm ist, schneidet ihr den Käse in ganz kleine Würfel und löst ihn in der Sahne auf. Nun würzt ihr noch mit Pfeffer und Salz und nehmt den Topf vom Herd. Die Masse sollte nun mindestens 5 Minuten abkühlen. Sobald die Masse lauwarm ist, rührt ihr die beiden Eier unter.
Und wenn ihr neugierig seid, was das für ein tolles Kartoffel-Event war, könnt ihr euch bei facebook mein Fotoalbum anschauen oder die Berichte der anderen lesen: Die Kartoffel, Chefkoch oder Hol(l) a die Kochfee. Ich selbst schaffe es nun vor meinem Urlaub nicht mehr einen ausführlichen Bericht zu schreiben… Vielleicht habt ihr es ja sowieso auch schon bei Instagram Stories verfolgt? Es war auf jeden Fall ein wunderbarer Tag. Also vielen Dank nochmal an Chefkoch und Die Kartoffel!
Und nun das Beste zum Schluss: Tada, ich habe für euch ein eBook mit meinen Lieblingsrezepten für den Herbst zusammengestellt. Die Kartoffel-Quiche ist auch dabei und noch viele andere leckere Rezepte!
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Rosy | Love Decorations says
Hier ich bin dir bei Insta-Stories gefolgt – danke, dass du uns bei dem Event mitgenommen hast *-* Find ja sowas immer spannend und mega interessant 😀
Deine Kartoffel Quiche klingt wieder nach einem Rezept, das perfekt zur Herbstzeit passt und ist tatsächlich mal was anderes als das Standard-Zeug, was man so kennt!
Ohhh, es geht in den Urlaub!? 🙂 Na, dann wünsche ich dir schon einmal eine fantastische Zeit – genieße es in vollen Zügen mit viel Spaß und Freude! Wohin es auch gehen mag 😉
Ich drück dich ganz fest und ganz liebe Grüße,
deine Rosy ♥
Jilli Vanilli says
Hmm, das sieht ja super aus! Ich würdige die Kartoffel viel zu selten und meistens gibt es bei uns dann Stampfkartoffeln mit Spinat 🙂
Ich bin Dir auch – wie Rosy – bei den Instagram Stories gefolgt und fand das Event richtig klasse.
Würde mich sehr freuen, wenn Du nach deinem Urlaub noch einen Beitrag darüber schreibst.
Aber erstmal wünsche ich Dir natürlich ein paar erholsame und schöne Tage.
Liebe Grüße
Jill
Jilli Vanilli says
Hmm, das sieht ja super aus! Ich würdige die Kartoffel viel zu selten und meistens gibt es bei uns dann Stampfkartoffeln mit Spinat 🙂
Ich bin Dir auch – wie Rosy – bei den Instagram Stories gefolgt und fand das Event richtig klasse.
Würde mich sehr freuen, wenn Du nach deinem Urlaub noch einen Beitrag darüber schreibst.
Aber erstmal wünsche ich Dir natürlich ein paar erholsame und schöne Tage.
Liebe Grüße
Jill
Fleur et Fatale says
Wow also lecker sieht das ja definitiv aus! Aber wieso genau muss ich die Kartoffeln denn in 3 verschiedenen Töpfen kochen? Ist das nicht egal, wenn sie eh alle 6 Minuten kochen? Na jedenfalls werde ich am Mittwoch mal auf dem Markt Kartoffeln holen und die tolle Quiche ausprobieren=) Ich glaube ich verwende allerdings Ziegenkäse, das kann ich mir gut als Ergänzung zu Kartoffeln und Feldsalat vorstellen!
Alles Liebe,
Mona & Jaci von
Fleur&Fatale Fashion and Interior
dkm says
Hallo Mona, hallo Jaci,
die lila Kartoffeln färben beim kochen ab. Deswegen habe ich verschiedene Töpfe genommen, aber man kann sie natürlich auch zusammen kochen 😉
Liebe Grüße
Dörthe
Frau Liebling says
Liebe Dörthe,
dein Rezept sieht ja wieder super lecker aus! 🙂 Leider habe ich gerade nur einen Minibackofen, in den nicht mal eine Pizza rein passt. Wenn ich dann mal wieder eine richtige Küche habe, muss ich mal endlich wieder ein par deiner Rezepte ausprobieren. Dein eBook ist übrigens richtig toll geworden, das habe ich mir gleich mal runtergeladen. 🙂
Liebe Grüße und einen gemütlichen Tag! Judith
Die Kartoffel says
Hi Dörthe,
was für ein kreatives und hübsches Kartoffelrezept! Da freuen wir uns doch, dass der Tag so inspirierend auf dich gewirkt hat 🙂
Liebe Grüße und bis bald,
Rachel vom Kartoffelteam
Sandra [ZWO:STE] says
Hier isst das Auge definitiv mit!
Als Veggi-Version versuch ich mich mal daran… wenn es auch nur halb so gut schmeckt, wie es aussieht…hmmmmm
Liebe Grüße
Sandra