Liebt ihr selbstgemachte Marmelade auch so sehr? Ich finde, sie ist das perfekte Geschenk aus der Küche! Und das Beste ist: sie ist schnell gemacht und super lecker! Birne, Zimt und Vanille passen einfach wunderbar zusammen. Probiert es aus. 🙂
Birnen Marmelade
Zutaten für 4 250 ml Gläser:
1,5 kg Birnen
½ Zitrone
1 Vanilleschote
½ TL Zimt
500 g 2:1 Gelierzucker
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Zubereitung: Birnen Marmelade
- Zuerst schält ihr die Birnen, entfernt Kerngehäuse und Stiel und schneidet sie dann in Würfel. Beträufelt sie sofort mit Zitronensaft und gebt die Würfel in einen Topf. Nun kratzt ihr die Vanilleschote aus und gebt das Mark in den Topf. Die Schote gebt ihr ebenfalls dazu und den Zimt.
- Jetzt kocht ihr die Birnen auf und lasst die bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis sie zerfallen. Lasst sie wieder abkühlen.
- Währenddessen könnt ihr schon Etiketten basteln. Ich habe einfaches Papier mit Wasserfarbe bemalt und mit einem Fineliner beschriftet.
- Bevor es weitergeht müsst ihr außerdem eure Gläser mit kochendem Wasser sterilisieren.
- Jetzt entfernt ihr die Vanilleschote und püriert die Birnen. Dann gebt ihr den Gelierzucker dazu und kocht das Ganze nach Packungsanleitung.
Macht am besten eine Gelierprobe auf einem kalten Teller und füllt die Marmelade dann in die Gläser.
Habt ihr Lust auf weitere leckere Marmelade Rezepte? Dann schaut euch unbedingt auch meine Himbeere-Rosen-Marmelade, meine Pflaume-Whisky-Marmelade oder meine Orangen-Vanille-Marmelade an. Sie sind alle himmlisch lecker!
Gefällt euch meine Birnen Marmelade? Dann kocht sie schnell nach oder merkt euch das Rezept schon mal bei Pinterest. Zeigt mir euer Ergebnis auch gerne unter #arstexturarezept bei Pinterest. Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und Verschenken. Und nicht vergessen, morgen öffnet sich schon das nächste Türchen im ars textura Adventskalender.
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