Bei diesem eisigen Wetter habe ich immer richtig Lust auf ein Gericht, das nach Sommer, Sonne und Urlaub schmeckt. Meistens koche ich dann leckere Currys oder mache meinen Mango-Salat mit Minze und Zitronenthymian. Er ist einfach so herrlich frisch und fruchtig. Mmh, yummy! Als ich letztens etwas indisches gekocht habe, kam mir dann die Idee meinen Mango Salat mal anders zu würzen und deshalb gibt es heute eine neue, indisch angehauchte Variante. Ich kann mich gar nicht entscheiden, welche Variante ich besser finde.
Mango-Mozzarella Salat
Zutaten für 2 Personen:
1 reife Mango
1 Mozzarella/ alternativ Paneer
1 rote Chili (mittelscharf)
1 Schalotte
1/2 Bund Koriander
Saft 1/2 Zitrone
2 TL Rapsöl
Prise Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung Mango-Mozzarella Salat
- Mango-Mozzarella Salat ist wirklich schnell gemacht. Ihr schält die Mango und schneidet sie in Würfel. Den Mozzarella schneidet ihr ebenfalls in Würfel und die geschälte Schalotte schneidet ihr in Ringe.
- Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne der Chili und schneidet sie dann in grobe Würfel. Anschließend wascht ihr den Koriander, schüttelt ihn trocken und zupft ihn grob.
- Zuletzt presst ihr den Saft einer halben Zitrone aus und vermischt ihn mit dem Öl, einer Prise Kreuzkümel, Pfeffer und Salz. Jetzt vermischt ihr alles noch in einer Schale und fertig ist der wahnsinnig leckere Mango Salat.
Habt ihr bei diesen eisigen Temperaturen auch manchmal Fernweh? Ich liebe es dann mit Gewürzen und Zutaten aus fremden Ländern zu kochen und mich ganz weit weg an einen sonnigen und warmen Ort zu denken. 😉 Mit diesem fruchtigen Rezept gelingt das immer. 🙂 Wenn man den Mozzarella durch Paneer ersetzt schmeckt der Salat übrigens auch richtig lecker und Paneer könnt ihr ganz einfach selber machen. Probiert es aus! 🙂
Wenn euch das Rezept gefällt, dann macht es schnell nach und merkt es euch bei Pinterest. Viel Spaß dabei!
Schreibe einen Kommentar