Puh, ist das warm draußen! Zeit für ein leckeres Eis – im Sommer gerne auf die bikinifreundliche, gesündere Art. Deshalb habe ich heute ein super einfaches und leckeres Eis Rezept für euch: Himbeer-Melone Eis am Stiel. Yummy! Im Prinzip ist es ein Smoothie-Eis, aber ein paar Spritzer Rosenwasser verleihen ihm das gewisse Etwas.
Himbeer-Melone Eis am Stiel
Zutaten für 6 Stück:
200 g Himbeeren
3 Tropfen Rosenwasser
1 EL Agavendicksaft
½ Honigmelone
Eisform*
evtl. Holzstiele*
*Amazon Affiliate Link

Zubereitung: Himbeer-Melonen Eis am Stiel
- Zuerst püriert ihr die Himbeeren mit Rosenwasser und Agavendicksaft (alternativ Zucker) und füllt das Püree in eine kleine Schüssel. Falls ihr keine frischen Himbeeren bekommt, könnt ihr auch TK-Himbeeren verwenden und diese vorher halb auftauen.
- Dann halbiert ihr die Melone, entfernt die Kerne und löffelt das Fruchtfleisch heraus. Anschließend püriert ihr es ebenfalls.
- Jetzt füllt ihr beide Massen abwechselnd in eure Eisformen und stellt diese dann für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach.
Klingt lecker, oder? Wenn Rosenwasser nicht so euer Ding ist, könnt ihr es auch einfach weglassen. Ich persönlich stehe ja total drauf. 😉 Deshalb ist auch in meinem Mango Eis, in der Melonen-Limo oder in der Himbeer-Marmelade Rosenwasser drin. Für mich schmeckt so der Sommer!
Macht ihr auch so gerne Eis am Stiel? Es ist so schön einfach und meist deutlich kalorienärmer als normales Milcheis. 😉 Was ist eure Lieblingsvariante? Verratet es mir doch in den Kommentaren. Und wenn euch mein Eis gefällt, dann macht es schnell nach und zeigt es mir mit #arstexturafood bei Instagram. Oder ihr merkt euch das Rezept für später bei Pinterest. Ich wünsche euch viel Spaß und erfrischende Sommertage!
Schreibe einen Kommentar