Endlich ist der Sommer da! Wie ihr ja wisst, liebe ich Kartoffeln in allen Variationen! Ob als selbstgemachte Pommes, Kartoffelquiche oder Kartoffelsalat ist völlig egal. Heute gibt es deshalb sommerliche Bratkartoffeln mit Koriander und Limetten. Yummy!
Mein Freund beschwert sich immer, dass ich zu oft Kartoffelgerichte koche. Aber in meinen Genen ist die Kartoffelliebe einfach vorprogrammiert! Die leckersten Kartoffeln hat mein Opa früher in seinem Garten abgebaut und ich kann mich nicht erinnern, dass meine Oma jemals ein Gericht ohne Kartoffeln gekocht hätte. Morgens ging mein Opa in den Garten und erntete fürs Mittagessen die frischesten und leckersten Kartoffeln, die ich jeh gegessen hab. Leider haben die Kartoffeln aus dem Supermarkt nie diese erdige Note, die durch den torfigen Boden in Opas Garten entstand. Aber zurück zum Rezept, den das ist alles andere als traditionell. Diesmal habe ich Heimatküche mit einer Prise Fernweh verfeinert. 😉
Zutaten für 4 Personen
750 g Pellkartoffeln
1-2 Zwiebeln
4 EL Sesamöl
1 EL (schwarzen) Sesam
1/2 Bund Koriander
1-2 Limetten
3-4 EL Tahin Soße
Chiliflocken
Meersalz
Ihr pellt die Kartoffeln, schält die Zwiebeln und schneidet beides in Würfel. Dann erhitzt ihr eine Pfanne, gebt das Sesamöl hinein und bratet Zwiebeln und Kartoffeln so lange, bis sie knusprig braun sind. Anschließend gebt ihr den Sesam hinzu und würzt mit Salz und Chiliflocken. Den Koriander streut ihr nun über die Kartoffeln. Zuletzt müsst ihr nur noch den Limettensaft und die Tahin Soße über die Kartoffeln träufeln und fertig ist das sommerliche Kartoffelgericht! Total easy und mega lecker!
Mögt ihr auch so gerne Kartoffeln? Oder seid ihr im Team Nudeln? Euch gefällt das Rezept? Dann nehmt es schnell mit rüber zu Pinterest! 😉
Yvonne says
Oooah.! Ich liebe Bratkartoffeln!! (Koriander allerdings nicht *gg*)
Aber leider muss ich ungefähr mit 2x jährlich Bratkartoffeln auskommen. Der Ehemann mag die leider überhaupt nicht 🙁
Ich hab übrigens auch das Kartoffelgen. Mein Papa (& vorher auch schon mein Opa) baut seine Kartoffel selbst an 🙂
Dörthe says
Hihi, ja Koriander kann man entweder Lieben oder hassen. Ein Mittelding gibt’s da wohl nicht. 😉 Aber Bratkartoffeln sind in allen Varianten lecker! 😊
Ganz liebe Grüße
Dörthe