So langsam ist die Grillsaison nun schon in vollem Gange und ich liebe es jedes Mal neue Salate und Soßen auszuprobieren. Vor ein paar Tagen habe ich euch ja schon die Apfel-Mango Barbecue Sauce gezeigt und bald werde ich euch noch ein Rezept verraten. Heute gibt es erst mal einen etwas anderen Kartoffelsalat. An Kartoffelsalat scheiden sich ja bekanntlich die Geister. Im Norden wird die Mayo-Version bevorzugt und im Süden die Brühe-Variante… Na, welche Variante ist eure? Bei mir gibt’s heute Kartoffelsalat mit grünem Spargel! Yummy!
Kartoffelsalat mit grünem Spargel: Zutaten für 4 Personen
Zuerst kocht ihr die Kartoffeln ca. 20 Minuten lang und lasst sie ein bisschen abkühlen. In der Zeit schält ihr den grünen Spargel (nur im unteren Bereich!) und kocht ihn ca. 5 Minuten, damit er schön knackig bleibt. Nun pellt ihr die Kartoffeln und schneidet sie in Scheibchen. Den Spargel schneidet ihr in ca. 3 cm große Stücke, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und den Schinken in Streifen. Zusammen mit einer Hand voll Parmesan gebt ihr alles in eine große Schüssel.
Für die Soße vermischt ihr einen kleinen Becher Joghurt mit dem Saft einer halben kleinen Zitrone, 2 EL Trüffelöl, 2 EL Olivenöl und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab. Jetzt müsst ihr nur noch die Soße über den Salat geben und alles ein bisschen ziehen lassen. Je länger desto besser. Vor dem Servieren hebt ihr schnell noch die Salatblätter und ein paar geröstete Pinienkerne unter und dann: Guten Appetit! 🙂
Ihr habt Hunger auf weitere leckere Grillrezepte? Dann schaut unbedingt bei meiner Grillparty vorbei! Oder mögt ihr es gern vegetarisch? Dann ist die vegetarische Grillparty genau das Richtige für euch!
Franzi says
Moin! Meine liebste Variante eindeutig die Mayo-Version nur mit Miracel Whip 😉 (Angewohnheit). Er muss schon etwas fester sein und enthält dann auch nur Kartoffeln, Mayo, Zwiebeln usw. aber bloß kein Ei. Ich mag zwar Ei, aber in vielen Fertigsalaten ist das leider vorhanden, weil wir nicht immer schaffen, selbst einen zumachen, ist es dann ab und an ein fertiger. Da achte ich aber darauf das nur noch Gurke enthalten ist. Andere "Länder" andere Sitten. Deiner sieht aber sehr lecker aus,Trüffelöl mag ich, bei grünen Spargel weiß ich nicht so recht. Und wenn ich grille, dann wäre mir das auch zu mächtig… aber dann brauch ich ja keine Bratwurst mehr ;).
Liebe Grüße
Ulla says
Oh ja, ich liebe die Grillsaison auch und vor allem leckere Salate!!!!
Die sind unerlässlich und bei Deinem: leeeeeeecker sieht der aus, oh!
Liebe Grüße, Olga.
MissK says
Ich liebe Kartoffelsalat! Ob mit Brühe oder Majo ist mir eigentlich egal. Ich mag beides gerne 🙂 Ich mache öfter einen mit ganz vielen verschiedenen Ölen, getrockneten Tomaten und Rucola. Der ist auch riiichtig lecker. Mit Spargel und Trüffelöl habe ich Kartoffelsalat noch nie gegessen aber würde ich auf jeden Fall gerne mal probieren. 🙂
Ulli von Hej Hanse says
Das sieht soooo lecker aus. Danke für die Inspiration! Herzliche Hamburger Grüße, Ulli
Fee von fairy likes... says
Mit einer schwäbischen Oma wächst man mit Brühe-Kartoffelsalat auf und ich liebe ihn. Mit kleinen Gewürzgurken und Zwiebeln – herrlich. Aber Dein Salat klingt auch super und wird gleich gespeichert… lieben Gruß, fee
Lea von Rosy & Grey says
Hallo liebe Dörthe,
mmmh dein Salat sieht richtig lecker aus! Da krieg ich doch gleich wieder Lust auf sommerliches Wetter und Grillen im Garten 😉
Liebste Grüße
Lea
Helena says
Der Kartoffelsalat sieht wunderbar aus! Ich liebe deinen Blog und deine leckeren Rezepte übrigens sehr! 🙂
Liebste Grüße von Helena:
http://letsmakeanewtomorrow.blogspot.de/
Jen says
Yummie das hört sich aber Lecker an…..
Im Moment sammel ich alles mit Spargel ♥
Liebe Grüße
Jen
merlanne says
Herrlich lecker sieht Dein Kartoffelsalat aus, insbesondere der Spargel wegen. Ich könnte momentan überall Spargel reintun. Was den Kartoffelsalat angeht, war es früher Mayo aber seit Jahren, schon der Gesundheit wegen, doch eher Brühe.
Liebe Grüsse,
Claudine
Eclectic Hamilton says
Mmmmh. Klingt absolut lecker! Merk ich mir!!!
Greetings & Love & a wonderful sunday
Ines
http://www.eclectic-kleinod.de
Franzy vom Schlüssel zum Glück says
Ich gehöre ja eigentlich zur Brühe-Fraktion, aber z spargel passt deine Variante serh gut..
kling tlecker, werd ich sicher mal ausprobieren 🙂
Viele liebe Grüße
Franzy
Clarimonde V says
Leeeeeeckeeeer!
Klingt so als könnte ich das jeden Tag essen in der Spargelsaison ♥
Liebste Grüße,
Clarimonde
Lady Windermere's Pan
Karambakarina says
Mhhhh schaut lecker aus, den muss ich auch mal probieren.
Liebe Grüße
Karina