Im Frühling habe ich immer richtig Lust auf frisches, knackiges Gemüse! Es muss nicht unbeding immer ein frischer Salat sein, denn auch asiatische Gerichte sind schön knackig. Besonders Zuckerschoten stehen bei mir im Frühjahr ganz hoch im Kurs. Sobald ich die ersten im Supermarkt erspähe, koche ich himmlisch leckere „Asiatische Nudeln“. Sehen die nicht lecker aus?

Asiatische Nudeln
Zutaten für 4 Personen:
250 g Mie-Nudeln
200 g Rindfleisch
2 Karotten
2 Paprikaschoten
5 EL Sesam
1 Bund frischen Koriander
2 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
1 kleine Zwiebel
5 cm Ingwer
6 EL Sojasoße
2 EL Süße Sojasoße
4 EL Sesamöl
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
3 TL Chiliflocken
2 TL Kurkuma
2 TL Gemüsebrühe
Zubereitung: Asiatische Nudeln mit Frühlingsgemüse
Zuerst schneidet ihr die Zwiebel und den Ingwer in ganz kleine Würfelchen. Dann schneidet ihr die Karotten in feine Stifte, die Frühlingszwiebeln in Scheiben und die Paprika in Würfel. Den Koriander hackt ihr wie Petersilie.
In einer Grillpfanne*
oder auf dem Grill bratet ihr das Rindfleisch für ca. 4 Minuten von jeder Seite. Gleichzeitig röstet ihr für eine Minute den Sesam im Wok*
und stellt ihn zur Seite. Dann gebt ihr das Sonnenblumenöl in den Wok und bratet kurz die Zwiebel und den Ingwer an. Anschließend fügt ihr die Möhren hinzu und bratet sie ebenfalls kurz an. Nach etwa einer Minute gebt ihr die Nudeln sowie 400 ml kochendes Wasser hinzu. Die Mie-Nudeln brauchen nur ganz kurze Zeit um weich zu werden. Sobald dies geschieht, würzt ihr mit den Sojasoßen, Chiliflocken, Kurkuma und der Brühe. Wenn die Flüssigkeit verschwunden ist, gebt ihr das Sesamöl hinzu und lasst die Nudeln noch leicht anbraten. Nun ist auch das Fleisch fertig und ihr könnt es in feine Streifen schneiden und unter die Nudeln heben. Anschließend schaltet ihr den Herd aus und hebt Sesam, Paprika, Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten und Koriander unter. Guten Appetit!
In einer Grillpfanne*


Es ist ein total einfaches und super leckeres Gericht, das ich euch eigentlich schon am Wochenende zeigen wollte. Aber da hat mir mal wieder die Technik einen Strich durch die Rechnung gemacht… Mein Netzteil hat einfach seinen Geist aufgegeben und ich war nun 4 Tage computerlos… So eine Zwangspause fühlt sich echt seltsam an, aber nun geht es ja zum Glück wie gewohnt weiter. Für den April habe ich schon ganz viele Ideen 🙂

Wenn euch die Asiatischen Nudeln mit Frühlingsgemüse und Rindfleisch schmecken, dann vergesst nicht sie euch bei Pinterest zu merken. 😉 Und wenn ihr Lust auf mehr asiatische Rezepte habt, dann klickt schnell zu meiner leckeren Pho Bo rüber. Yummy!
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Elsa Spirellis Allerlei says
Mh, die Zutaten lassen mich ja schon ein bisschen neidisch werden…das könnte ich jetzt auch glatt verdrücken 🙂
Das mit dem Computerausfall kenne ich nur zu gut, aber schön, dass du wieder voll da bist 😉
Kann schon komisch sein, so ungeplant vom Blog abgeschnitten zu sein 😉
Liebe Grüße
ELsa
Kathrin Knieps-Vogelgesang says
Liebe Dörthe, das sieht echt so Hammer lecker aus! Ich muss das unbedingt nachkochen *rezeptausdruck* Danke für´s Teilen und liebe Grüße, Kathrin
Frau Liebling says
Sieht super lecker aus, ich mag asiatische Gerichte. 🙂 Auch deine Fotos sind toll, richtig appetitanregend.
Liebe grüße, Judith
Limettchen Limettengrün says
Mjam, da bekomme ich auch gleich wieder Lust auf Asiatische Nudeln. Ich muss mir endlich wieder einen Wok kaufen und auch wieder leckeres Essen zaubern 😉
GLG
Limettchen
Fee von fairy likes... says
Liebe Dörthe, nachdem es beim Barcamp irgendwie keine Gelegenheit für ein Hallo gab (du warst beim Mittagessen zu vertieft in Dein Gespräch, dass ich nicht stören wollte…), hinterlasse ich jetzt hier einen lieben Gruß. Das Rezept klingt super lecker und macht direkt Lust aufs Nachkochen. LG, fee
Jadwiga says
Hallo,
Ich hab dein Rezept über Pinterest gefunden und gleich mal nachgekocht. Es war wirklich lecker und auch ohne Sesam und Sesamöl (ich hatte leider nichts davon zuhause…) war es super lecker und gut nachzukochen. 🙂
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße aus Oberbayern 🙂
Jessi says
Mmh, das Rezept ist wirklich einfach und super lecker! <3
Dörthe says
Vielen Dank! Es freut mich, wenn es dir schmeckt! 🙂
Andrea Muhs says
Liebe Dörthe
Ich habe das Rezept gelesen und direkt für mich gespeichert.
Habe es gerade nachgekocht, allerdings mit Schweinefleisch ( Schnitzel ).
Es ist super lecker. Hätte gerne ein Foto mitgeschickt, weiß aber nicht wie.
Vielen Dank.
Liebe Grüße aus Köln
Andrea