
Zutaten für eine Orangen-Schoko Torte
Zuerst schmelzt ihr Schokolade und Butter im Wasserbad und gebt dann Zucker, Mehl, Backpulver und die Eier hinzu. Mit einem Schneebesen rührt ihr alles zu einer glatten Masse. Wer mag kann alle Böden am Stück backen und sie hinterher auseinander schneiden. Da ich aber weiß, dass mein Talent eher im Torten zerstören, als im Aufschneiden besteht, habe ich die Böden einzeln gebacken. Dazu habe ich den Teig in drei gleiche Teile geteilt und jeden Boden bei 160°C Umluft für 20 Minuten gebacken. Bevor ihr die Torte zusammen baut, sollten alle Böden vollständig ausgekühlt sein.
viel-krempel says
JAAA, endlich mal schön UND lecker!!! Davon gehe ich jedenfalls aus.
Ganz schrecklich finde ich auch die allgegenwärtigen FOndant-Torten …gruselig.
Vermutlich nur fürs Foto hergestellt und dann entsorgt…
Annette
dkm says
Definitiv mega lecker! 😉 Stimmt, Fondant habe ich in meiner Bäh-das-mag-ich-nicht Aufzählung ganz vergessen! Da frag ich mich auch immer wer das wirklich mag… bei jeder Hochzeit sieht man schließlich wie die Fondant Leichen auf den Tellern zurück bleiben…. 😉
Ganz liebe Grüße
Dörthe
Kathy Loves says
Mmh… also die klingt wirklich lecker! Ich freue mich schon richtig auf die kältere Jahreszeit 🙂
Liebe Grüße
Kathy