Mmh, Eiskonfekt! Wer von euch liebt es auch, wenn die Schokolade kühl auf der Zunge schmilzt? Lecker! Fragt ihr euch gerade, ob ihr ein déjà vu habt? – Fast. Denn letztes Jahr habe ich euch schon die schlichte Variante von meinem Eiskonfekt gezeigt.
Männergeschenke mit Whisky stehen bei mir ganz hoch im Kurs, denn die Family mag edle Whiskys. Ihr kennt ja bestimmt schon mein Whisky-Shortbread oder meine Whisky-Pflaume Marmelade, oder? Heute gibt’s super leckeres Eiskonfekt mit Whisky. Yummy!
Eiskonfekt mit Whisky
75 g dunkle Kuvertüre
75 g Kokosfett
1 Msp. Vanillepaste
1 EL Whisky
1 EL Backkakao
Silikonform*
*Amazon Affiliate Link
Zubereitung: Eiskonfekt mit Whisky
- Zuerst hackt ihr Kuvertüre und Kokosfett klein und schmelzt beides im Wasserbad.
- Dann rührt ihr Vanillepaste und Whisky unter und gießt die Schokolade in die Silikonform.
- Lasst sie ca. 1 Stunde in kühler Umgebung auskühlen und drückt sie dann aus der Form.
- Jetzt wendet ihr sie einmal im Kakaopulver und schon ist das leckere Eiskonfekt fertig.
Achtet darauf, dass ihr einen süßen Whisky verwendet und bloß keinen rauchigem. Ich dachte erst, das wäre vielleicht ein ganz netter Kontrast, aber nein, das Ergebnis hat mich leider gar nicht überzeugt. 😉 Mit einem Aberlour 10 schmeckt das Eiskonfekt aber himmlisch! Wer keinen Whisky mag, kann auch Kirschwasser hinzugeben.
Wenn ihr noch ein last-minute Geschenk braucht, ist Eiskonfekt immer eine gute Wahl. Die Zutaten habt ihr vielleicht noch im Vorratsschrank. Ich wünsche euch ganz viel Spaß dabei. Vergesst nicht, morgen das letzte Türchen des Adventskalenders zu öffnen und merkt euch die Leckerei schnell bei Pinterest.
Glitterklee says
Tolle Idee werde ich mal ausprobieren, wir haben ein Whisky Liebhaber in der Familie.
Ein schönes besinnliches Weihnachtsfest.
Lg
Deborah says
Hallo 🙆🏼 Meinst du mit Kokosfett Palmin also das feste Kokosfett oder Kokosöl das was man auch zum Braten nimmt ?
Liebe Grüße
Deborah
Dörthe says
Hallo Deborah,
es ist das feste Kokosfett gemeint. Mit Kokosöl funktioniert es leider nicht, da die Schokolade dann nicht fest genug wird.
Liebe Grüße
Dörthe