Dieses Jahr bin ich im absoluten Lebkuchen Fieber! Vor einigen Tagen habe ich euch ja schon meine leckere Lebkuchencreme gezeigt und heute gibt es die weltbesten Lebkuchen Brownies. Yummy, yummy! Ein Traum von Lebkuchen mit einer ordentlichen Schicht Schoki. Die muss man einfach lieben! 🙂
Lebkuchen Brownies
Zutaten für eine kleine Form*
150 g dunkle Blockschokolade
150 g Butter
150 g Mehl
100 g Brauner Zucker
50 g Zuckerrübensirup
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
2 Eier
3 EL Aprikosenmarmelade
150 g dunkle Kuvertüre
80 g Butter
Mandeln
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Zubereitung: Lebkuchen Brownies
- Heizt den Backofen auf 160 Grad Umluft vor. Schmelzt dann Schokolade und Butter im Wasserbad. Dann gebt ihr Mehl, braunen Zucker, Rübenkraut, Lebkuchengewürz, Backpulver und Eier in eine Rührschüssel und fügt dann das Schokoladen-Butter-Gemisch dazu. Rührt alles einmal kurz mit einem Schneebesen durch. Dann fettet ihr eure Form mit Butter und stäubt sie mit Mehl oder Semmelbröseln aus.
- Gebt den Teig hinein, streicht ihn mit einem Teigschaber glatt und backt ihn für 30-35 Minuten.
- Lasst die Brownies kurz auskühlen und erhitzt dann die Marmelade, bis sie flüssig ist. Außerdem schmelzt ihr die restliche Schokolade mit der restlichen Butter.
- Dann bestreicht ihr die Brownies mit der Marmelade und gebt die Schokomasse direkt darüber. Verteilt sie, indem ihr an der Form rüttelt. Ihr solltet sie nicht streichen, da sonst die Marmelade durchkommt. Dann dekoriert ihr noch mit den Mandeln und lasst die Brownies vollständig auskühlen.
Am besten schmecken die Lebkuchen Brownies übrigens, wenn sie einen Tag durchgezogen sind. Dann sind sie die perfekte Kombi aus saftigen Brownies und diesen mit Marmelade gefüllten Lebkuchen. Mmh, so lecker!
Wenn euch das Rezept gefällt, dann backt es schnell nach oder merkt es euch schon mal bei Pinterest. Zeigt mir euer Ergebnis auch gern unter #arstexturarezept bei Insta. Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen! Und nicht vergessen, morgen öffnet sich schon das nächste Türchen beim Adventskalender.
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