Yummy, heute gibt es selbstgemachtes Eiskonfekt! Super lecker und super einfach selbst zu machen. Eben das perfekte Last-Minute-Geschenk aus der Küche! Vielleicht habt ihr ja sogar alle Zutaten dafür im Haus? Meine Version ist mit dunkler Schokolade, aber wenn ihr mehr auf Vollmilch steht, könnt ihr auch Vollmilchschokolade verwenden.
Eiskonfekt selber machen
Zutaten
150 g dunkle Kuvertüre
150 g Kokosfett
1/2 Vanilleschote
3 EL Kakaopulver
Stern Silikonform*
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Zubereitung: Eiskonfekt selber machen
- Zuerst hackt ihr Schokolade und Kokosfett in grobe Würfel.
- Dann schmelzt ihr beides im Wasserbad (ca. 50 °C) und gebt das Mark einer halben Vanilleschote und 2 EL Kakaopulver dazu. Wer es gerne süßer mag, kann noch ein bis zwei EL Puderzucker hinzufügen.
- Rührt alles gut durch und gießt die Schokolade dann in Pralinenformen aus Silikon. Die Menge reicht für ca. 25-30 Sterne.
- Lasst das Eiskonfekt mindestens eine Stunde aushärten und drückt es dann aus der Silikonform.
- Nun gebt ihr das restliche Kakaopulver auf einen Teller und wälzt das Eiskonfekt einmal darin. Fertig! Super easy, oder? 🙂
Wenn ihr das Eiskonfekt verschenken wollt, könnt ihr es in kleine Papiertüten verpacken. Dazu rollt ihr einfach einen Bogen festes Papier schräg auf und klebt ihn mit Tesafilm zusammen. Dann befüllt ihr die Tüte und klappt die Ecke, die nach oben steht, einfach nach vorne und klebt sie fest. Besonders hübsch sieht es aus, wenn ihr noch einen Kreis aus Papier ausstanzt und ihn mit einem Brushpen beschriftet. Wenn euch das Last-Minute Geschenk gefällt, dann merkt es euch schnell bei Pinterest. Und vergesst nicht, morgen wieder vorbei zu schauen, denn dann wartet eine schöne DIY Idee, wie ihr Geschenke verpacken könnt, auf euch. 🙂
Nadine says
Halli hallo,wie lange kann man die Sternchen wohl aufbewahren?sie sehen toll aus!!!
Dörthe says
Hallo Nadine,
die Sterne sind einige Wochen haltbar. Du kannst sie bedenkenlos in der Vorweihnachtszeit herstellen und zu Weihnachten verschicken. Wir haben die letzten noch nach Ostern gegessen und sie waren wunderbar.
Liebe Grüße
Dörthe
Lotte says
Kann man die Sterne auch mit Kokosöl anstatt Kokosfett machen ?
Dörthe says
Nein, Kokosöl schmilzt leider zu schnell.
Liebe Grüße
Dörthe
Jana says
Ist der „Backkakao“ gemeint oder solcher wie Neaquick oder Kaba?
Liebe Grüße
Jana
Dörthe says
Hallo Jana,
es ist Backkakao gemeint, aber wenn du es süßer magst, kannst du auch Trinkkakao verwenden.
Liebe Grüße
Dörthe