Mmh, wie das duftet! Immer wieder bin ich vom Geruch frisch gemahlener Gewürze beeindruckt! Besonders Currys haben es mir angetan! Ich träume davon einmal nach Indien zu reisen, dort durch die Gewürzmärkte zu schlendern und viele leckere Gewürze und Gewürzmischungen zu entdecken. Natürlich möchte ich auch Elefanten sehen, ein Sari anprobieren und die vielen reifen Früchte essen, die bei uns unreif importiert werden. Ach ja, das wäre toll! Vorerst muss ich mein Fernweh aber mit einem köstlichen indischen Gericht besänftigen: Indische Tikka Hähnchen Spieße mit Minz-Joghurt Sauce. Genau das Richtige für den Sommer!
Zutaten für 4 Personen
5 cm Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
2 EL Naturjoghurt
Prise Salz
Prise Zucker
1/2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
1 1/2 TL Garam Masala
800 g Hähnchenbrust
200 g griechischer Joghurt
3 Stängel frische Minze
1 grüne Chilischote
1/2 Zitrone
Prise Salz
Prise Zucker
Zuerst schält ihr Ingwer und Knoblauch und schneidet beides in kleine Würfel. Die Chilischote schneidet ihr in kleine Stücke, gebt sie dann mit Ingwer und Knoblauch in einen großen Mörser* und zerstampft alles zu einer Paste. Dann fügt ihr Joghurt, Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel, Zucker und Garam Masala hinzu und mischt alles gut durch. Nun schneidet ihr die Hähnchenbrust in Würfel und mariniert sie für mindestens eine Stunde in der Gewürzpaste.
Dann heizt ihr den Ofen auf 200°C vor. Anschließend streicht ihr die überschüssige Marinade etwas ab, spießt das Fleisch auf Holzspieße und verteilt sie auf einem Backblech. Nach 10 Minuten dreht ihr die Spieße im Ofen um. Während der Backzeit könnt ihr nun die Minz-Joghurt Sauce zubereiten: Ihr wascht die Minze gut und hackt sie mit einem scharfen Messer fein. Die grüne Chilischote entkernt ihr und hackt sie ebenfalls sehr fein. Dann gebt ihr die Minze mit der Chilischote und dem Saft einer halben Zitrone in den griechischen Joghurt und würzt mit einer Prise Salz und Zucker.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! Mit frischem Naan als Beilage schmecken die Spieße übrigens besonders gut. Und wenn ihr nun Lust auf noch mehr indisches Essen bekommen habt, müsst ihr unbedingt auch mal meinen Palak Paneer und meinen Mango Lassi probieren! Mmh yummy! 🙂 Habt ihr auch manchmal kulinarisches Fernweh? Wohin würdet ihr gerne mal reisen und kocht ihr auch so gerne Gerichte aus fernen Ländern?
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duni.cheri says
Wooouhu ♥ Was für ein – pardon – geiles Rezept meine liebe Dörthe!! Ich LIEBE indisches Essen vorallem das Tikka-Hähnchen! Bzw. lieben mein Herzensmann UND ich das Essen deswegen werd ich dein Rezept auf jedenfall bald mal ausprobieren! 🙂 Das klingt so lecker, mir knurrt jetzt schon wieder der Magen ♥
Ich hoffe du hast noch ein schönes Wochenende meine Liebe, hab es fein!
Deine Duni ♥