Zutaten für 4 Personen
Zuerst wascht ihr das Hähnchenfleisch und häutet die Hähnchenkeulen. Dann gebt ihr Kurkuma, Paprikapulver, Zimt, geriebenen Ingwer, Pfeffer und Salz in eine große Schüssel und vermengt alles mit dem Olivenöl zu einer Marinade. Nun legt ihr die Hähnchenkeulen in die Marinade und stellt sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Anschließend stellt ihr einen Tontopf mit Deckel in den kalten Ofen und heizt ihn auf 200°C Umluft. Währenddessen bratet ihr die Hänchenkeulen in einer Pfanne rundum an (etwa 4 Minuten) und gebt für weitere 2 Minuten gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch hinzu. Erst jetzt füllt ihr alles in den vorgewärmten Tontopf, gießt die Hühnerbrühe dazu und lass alles für 30 Minuten im Ofen schmoren.
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Fleur Fatale says
Ok, das ist definitiv eines der leckersten Rezepte, was ich in letzter Zeit gelesen habe!
Ich lese ja viele Blogs und ich lese dabei auch viele Rezepte aber das ist mit Abstand das Beste und ich muss es einfach nachkochen, weil es absolut meinen Geschmack trifft!
Wenn du so gerne CousCous kochst, dann gerne jeden Tag ein neues Rezept 🙂
Alles Liebe,
Deine Mona von
Fleur & Fatale
www. merlanne.lu says
Herrlich. Ich liebe Couscous auch sehr und mindestens einmal im Monat gibt es eine große Pfanne Couscous mit allerlei Guten Sachen. So wie bei Dir hier. Herrlich.
Liebe Grüsse,
Claudine
grey crown says
mhh, das sieht wieder mal sehr lecker aus!
Ich esse auch gerne Couscous, leider nicht sehr oft… Der Lieblingsmann steht nicht so drauf.
Die Fotos sind wirklich zu Anbeißen – einfach klasse.
Liebe Grüße, LENA
Elsa Spirellis Allerlei says
Das sieht wirklich total lecker aus – wir haben auch noch Couscous da. Die Reste lassen sich bestimmt auch super mit auf Arbeit nehmen 😉
Liebe Grüße
Elsa
HIMMELSSTÜCK says
Oh, das sieht aber super lecker aus! Und genau Meins! Ich brauch so einen Schmortopf, wird direkt auf die Wunschliste geschrieben. Tolle Bilder, bin von den Farben total begeistert. Ich krieg das nicht hin. Hast du einen Tipp? Liebe Grüße, Rahel
Rosy | Love Decorations says
Mhmm yummy, Dörthe, das sieht mal wieder sehr köstlich aus *-* Mein Magen hat sich gerade gemeldet als ich deine tollen Fotos betrachtet habe 😉
Ich bin totaler Couscous-Fan! Leider gibt es den viel zu selten bei uns – das muss sich ändern. Werde mir dein Rezept mal definitiv abspeichern und vielleicht landet noch diese Woche Couscous auf unserem Speiseplan, hihi 🙂
Hab noch eine schöne Restwoche und liebste Grüße,
Rosy ♥
Duni | Windmelodie says
OOOOHOHOOOOO LEEEEEECKER 😀 Ich hab das allererste mal ein Tajine Gericht gesehen, als Jamie Oliver in Marokko war und ich hab mich definitiv schockverliebt! Der absolute Hammer! 😀 Seitdem wollte ich unbedingt eine Tajine haben und ein offenes Feuer und dazu noch auf einem marokkanischen Gewürzemarkt spazieren ❤ GANZ großes Kino! Ich liebe aber auch den Couscous also wird dein Rezept definitiv mal ausprobiert! 🙂 Danke für die tolle Anregung meine Liebe!
Ich drück dich, hab noch ein schönes Wochenende!
Deine Duni ❤
Frau Liebling says
Das Rezept sieht soo lecker aus, da bekomme ich direkt Appetit. Ich muss gestehen dass ich noch nie Couscous gegessen habe, ich denke das sollte ich bald mal andern. 🙂
Liebe Grüße, Judith
viel-krempel says
Mmmhh, lecker…ich bin nicht so der Koch, aber ich esse gern Couscous.
Schön fotografiert.
Annette
titatoni DIY says
Oooooh, ich liebe Couscous! Und ich liebe Koriander!
Danke für das tolle Rezept!
♥
Ganz liebe Grüße,
Renaade
Thomas says
Ich werde Dein Rezept mal nachkochen, aber ohne Koriander 😉
Liebe Grüße Thomas