Was gibt’s bei euch zu Ostern? Macht ihr ganz klassisch einen Brunch? Wie wäre es dann mit diesen super leckeren Käse-Törtchen? Die könnt ihr wunderbar schon am Vorabend vorbereiten und am Ostertag dann schnell in den Ofen schieben. Himmlisch lecker! Probiert sie unbedingt mal aus! 🙂
Käse-Törtchen mit Granatapfel und Pistazien
Zutaten für 6 Törtchen:
250 g 1050er Weizenmehl
125 g kalte Butter
1 Ei
0,5 TL Salz
1 Große Zwiebel
1 Msp. Thymian
1 TL Öl
Honig
300 g Brie
3 EL gesalzene und geröstete Pistazien
3 EL Granatapfelkerne
2 Stängel glatte Petersilie
Pfeffer
Zutaten online bestellen (Affiliate Link)
Zubereitung: Käse-Törtchen mit Granatapfel und Pistazien
- Zuerst bereitet ihr den Teig zu: Verknetet dafür das Mehl mit der kalten Butter in Flocken, dem Ei und Salz zu einem glatten Teig. Stellt den Teig abgedeckt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank.
- Rollt den Teig aus und legt 6 12 cm Förmchen damit aus. Stecht sie mit einer Gabel einige Male ein und backt sie dann für 10-12 Minuten bei 180 °C blind.
- Währenddessen schneidet ihr die Zwiebel in Streifen und bratet sie glasig in 1 TL Öl an. Gebt dann 1 TL Honig dazu und lasst ihn kurz karamellisieren. Dann würzt ihr mit Thymian. Schneidet den Brie in Scheiben.
- Holt den blindgebackenen Teig aus dem Ofen und gebt ein paar Zwiebelstreifen und etwa 3 Scheiben Brie in jedes Törtchen. Backt die Törtchen nun weitere 10 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Währenddessen hackt ihr die Pistazien grob und wascht die Petersilie.
- Nehmt die Törtchen aus dem Ofen und garniert sie mit etwas Honig, Pistazien, Garanatapfelkernen und Petersilie und würzt dann noch mit Pfeffer.
Wenn Granatapfelkerne und Pistazien nicht so euer Ding sind, könnt ihr die Käse-Törtchen auch wunderbar mit Birnenspalten und Walnüssen belegen. Habt ihr Lust auf noch mehr Rezepte für euren Oster-Brunch? Wie wäre es mit Häschen aus Hefeteig oder mit Häschen-Omelettes?
Gefallen euch die Käsetörtchen? Dann backt sie schnell nach oder merkt sie euch schon mal bei Pinterest. Zeigt mir euer Ergebnis auch gerne unter #arstexturarezept bei Instagram. Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen, guten Appetit und schöne Ostertage!
Schreibe einen Kommentar