Ich bin ein absoluter Soßen-Mensch! Wirklich! Absolut! Und total! Ein Gericht ohne Soße ist für mich irgendwie unvollständig! Puh, was für ein Geständnis 😉 Ich finde es immer wieder seltsam, wenn jemand keine Soßen mag. Da verpasst man doch was, oder nicht?! Also, bei mir gibt es immer Soßen! Und natürlich auch zum Grillen! Wer da jetzt an Ketchup und Senf denkt, ja das wäre so die Notlösung. Aber meine Soßen mache ich natürlich auch gern selbst. 🙂 Vor ein paar Wochen habe ich euch ja schon die Apfel-Mango Barbecue Soße gezeigt und nun möchte ich euch Chutneys ans Herz legen. Ich liebe Chutneys und finde diese Mischung aus süß-sauer-scharf einfach perfekt zu Hähnchenfleisch oder Grillkäse! Yummi! Eigentlich eignet sich fast jedes Obst um daraus ein Chutney zu kochen.
Pfirsich-Rhabarber Chutney: Zutaten für 2 Gläser
2 Pfirsiche
2 Stangen Rhabarber (oder 250 g TK Rhabarber)
1 Zwiebel
150 g Zucker
75 ml heller Balsamico Essig
1 TL Paprikaflocken (scharf)
1 TL gehackter Ingwer
1 TL Salz
3 EL Rosinen
1 Messerspitze Currypulver
Kiwi-Rhabarber Chutney: Zutaten für 2 Gläser
2 Kiwis
2 Stangen Rhabarber (oder 250 g TK Rhabarber)
1/2 Apfel
1 Zwiebel
150 g Zucker
75 ml Apfelessig
1 TL Chiliflocken
1 TL Senfkörner
1 TL Thymian
1 TL Salz
2 Stangen Rhabarber (oder 250 g TK Rhabarber)
1/2 Apfel
1 Zwiebel
150 g Zucker
75 ml Apfelessig
1 TL Chiliflocken
1 TL Senfkörner
1 TL Thymian
1 TL Salz
Die Zubereitung beider Chutneys ist genau gleich. Ihr schneidet alle Früchte und die Zwiebel in kleine (!) Würfelchen und gebt sie mit allen anderen Zutaten in einen Topf. Nun lasst ihr alles einmal aufkochen und köchelt das Ganze für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze. Umrühren nicht vergessen! Durch das köcheln sollte euer Chutney nun dickflüssiger geworden sein. Nun füllt ihr es (wie beim Marmeladekochen) in mit kochendem Wasser ausgespülte Schraubgläser. Eigentlich total easy, oder?
Ich finde gegrillte Hähnchenbrust mit Chutney super lecker! Wirklich, das müsst ihr mal probieren! Aber Vegetarier aufgepasst, super lecker schmeckt Chutney auch zu Grillkäse! Da könnt ich mich jedes Mal reinsetzen! Yummi!
Und falls ihr mal nicht zum Grillen kommt oder der Winter naht, Chutney schmeckt auch super lecker zu Käse. Manchmal machen wir Abends einfach eine kleine Käseplatte mit verschiedenen Käsesorten und essen Chutney dazu! Super lecker! Auf geht’s mit den Rezepten zu meiner Grillparty! Und wenn euch die Rezepte gefallen, nehmt sie schnell mit zu Pinterest! 🙂
Weitere tolle DIY Ideen und leckere Rezepte
Summary
Recipe Name
Chutney mit Rhabarber
Author Name
ars textura - DIY & Foodblog
Total Time
frau nahtlust says
Schon wieder so lecker! Fantastisch! Unser nächstes Grillfest muss jetzt doch noch etwas auf sich warten, aber Saucen sind einfach eine perfekte Ergänzung! Lecker!
LG. Susanne
Smilla G. says
Wow…das hört sich fantastisch lecker an und sieht auch so aus!
Wird demnächst mal ausprobiert!
lg
Smilla
Ulla says
Oh, lecker! Ich liebe Chutney…!!!
Ich kriege das immer geschenkt, hab es selbst noch nie gemacht…Du verführst mich dies zu tun;)
Und eigentlich muss man Chutney IMMER da haben! Zu Fleisch – wirklich ein Gedicht…hab ein schönes Wochenende!
Liebste Grüße, Olga.
grey crown says
LECKER!!!
Ich gestehe es auch, ich liebe Soßen…Beilagen mit Soße!
Deine Chutneys sehen super lecker aus, ich will jetzt sofort grillen und die zum Fleisch essen…
Bei der nächsten Grillparty werde ich das auch mal testen.
Liebe Grüße und ein schönes Pfingst-Wochenende,
Lena
Herbst Liebe says
Mmh, das klingt wirklich ganz köstlich. Die Rezepte habe ich mir auch gleich notiert.
Liebe Dörthe, der Backlink zu deiner Linkparty steht auf meinem Blog hinter "zu Gast bei" 😉 – ich mag es lieber als "verlinkt zu"
Herzlichst Ulla
HIMMELSSTÜCK says
Ich auch! Ich auch! Gerne auch ohne Fleisch und nur mit Brot. Deine sehen super lecker aus und werden passend fürs WE nachgemacht. Liebe Grüße, Rahel
Patricia Stein says
Das finde ich auch erst die Soße macht aus Einzelteilen ein Gericht .
LG Patricia
Clarimonde V says
ja Chutneys sind wirklich toll zum Grillen ♥
Deine Rezepte klingen auch wirklich klasse! Und die sehen beide soooo lecker aus! Macht mir gerade richtig Lust zu grillen.
Chutneys finde ich auch immer ganz toll zum verschenken 🙂
Liebste Grüße,
Clarimonde
Lady Windermere's Pan
Knöpflekistchen says
Ich bin auch ein Soßen-matscher! ;o) Danke, für die tollen Rezepte!
Liebe Grüße, Janet
Jen says
Liebe Dörthe,
wie lecker, ich finde Chutneys gehen immer.
Auf Rügen habe ich Mal ein Sanddornchutney gegessen, ein Traum.
Seitdem suche ich ein Rezept für Sanddornchutney, extrem schwierig
falls du da eins hast……gerne…
Liebe Grüße
Jen
titan tina says
Ich versteh dich total, mein Mann hingegen mag Soßen überhaupt nicht. Deswegen überleg ich es mir immer dreifach, ob ich mir überhaupt eine zubereiten soll, wenn sie eh keiner außer mir isst.
Deine Chutney sehen sehr lecker aus, die hätte ich gerne zu meinem Halloumi!
Werd ich sicherlich in zum Grillen mal ausprobieren!
lg tina
Duni S. says
Meine zuckersüße Dörthe ♥ Aaaahhhh – ich konnte es ja kaum erwarten wieder mal auf deinem süßen Blog rumzustöbern nach meinem Urlaub und dann kommt auch gleich so ein sommerliches Rezept!! Da bekommt man direkt Lust auf Grillen mit ganz viel Sonne *__* ♥ Ich hoffe echt das sich das bald mal ändert und wir endlich die Grill Saison mit leckerem Chutney á la Dörthe machen können hihi ;D Deine Fotos sind übrigens auch total klasse, ich find das immer toll wenn jemand diese "Dark Mood Photography" drauf hat – ich will das auch irgendwann mal probieren 🙂
Und ich füüüühle so mit dir!!! Ich finde ohne Soße schmeckt fast alles faaaad, mein Freund meint immer "Schatz, bei dir schwimmt es immer auf dem Teller" Aber er hingegen kann sogar Salat ohne Dressing essen – mit völlig unverständlich :'D
Dein Rezept wird definitiv in der Sommerzeit ausprobiert meine Liebe!!
Fühl dich ganz doll genuddelt & geherzt,
deine Duni ♥
Tulpentag says
Liebe Dörthe.
Ich bin auch der totale Soßen und Chutney-Fan. Deine beiden kreierten sehen verdammt lecker aus. Ich liebe Rhabarber und mit Kiwi ist es bestimmt mega lecker! Merk ich mir 🙂
Lieben Gruß
glückszaubermädchen says
Liebe Dörthe,
hmmm, klingt das lecker! Ich liebe die Soßen beim Grillen auch sehr, vor allem die Selbstgemachten und erst vor einer Woche kam ich in den Genuss von süßen Chutneys – deine mit Rhabarber klingen unheimlich lecker!
Liebe Grüße,
Sarah
Sarah~ Loveletterbomb says
Hachja, vielleicht muss ich auch wirklich mal Chutney selber machen! 😀 So toll, wie das aussieht! Ich liebe Soßen auch!
Liebe Grüße! ♥
Lary // Lary-Tales says
Oh man, das schmeckt bestimmt richtig lecker!