Ich lieeeeebe Lebkuchen! Sie sind für mich einfach DAS Weihnachtsgebäck schlechthin. In einigen Tagen kommt auch noch mein Lieblingsrezept für Lebkuchen. 😉 Aber mindestens genauso lecker ist meine Lebkuchen Creme.
Lebkuchen Creme
Zutaten für 2 150 ml Gläser:
100 g brauner Zucker
150 ml Milch
50 ml Sahne
1 leicht gehäufter EL Rübenkraut
1 EL Backkakao
2 TL Lebkuchengewürz
2 Gläser*
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Zubereitung: Lebkuchen Creme
- Zuerst gebt ihr braunen Zucker, Milch und Sahne in einen kleinen Topf, kocht das Ganze unter ständigem Rühren auf und lasst die Masse dann ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Ihr müsst mal ausprobieren, wie ihr euren Herd einstellt, damit es schön blubbert, aber die Milch nicht hochkocht. Bei meinem Herd war es Stufe 4 von 9.
- Nach der halben Stunde rührt ihr das Rübenkraut unter und lasst die Masse weitere 5 Minuten köcheln. Jetzt nehmt ihr einen TL der Masse und gebt ihn auf einen Teller. Wenn der Klecks auf dem Teller nach ein bis zwei Minuten andickt, ist eure Masse fertig.
- Nun rührt ihr Backkakao und Lebkuchengewürz unter und lasst sie ca. zwei bis drei Minuten mitköcheln.
- Dann füllt ihr eure Creme in sterilisierte Gläser.
Wer den leckeren Aufstrich verschenken möchte, bastelt noch schnell ein hübsches Etikett. Ich habe einfach einen Lebkuchenmann mit Aquarellfarbe gemalt aber ihr könnt natürlich auch einfach ein hübsches Handlettering Etikett gestalten. Und wenn ihr nicht basteln wollt, druckt ihr einfach mein Etikett aus.
Wenn euch das Rezept gefällt, dann macht es schnell nach oder merkt es euch schon mal bei Pinterest. Die Creme ist übrigens mindestens 3 Wochen im Kühlschrank haltbar (länger hat sie bei mir nie gehalten, weil sie vorher aufgegessen war). Und vergesst nicht, morgen wieder beim Adventskalender vorbei zu schauen.
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