Was knabbert ihr abends vor dem Fernseher? Chips? Gummibärchen? Wie wäre es mit einer herbstlichen und gesünderen Variante? Meine würzigen Kürbiskerne sind super lecker und wirklich schnell gemacht.

Kürbiskern Snack Curry
Zutaten:
200 g Kürbiskerne
1 EL Ahornsirup
1 TL Madras Curry
0,5 TL Meersalz
Kürbiskern Snack BBQ
Zutaten:
200 g Kürbiskerne
1 EL Ahornsirup
0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
0,5 TL Rauchsalz
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Chipotle Chili oder Chili Pulver
Zubereitung: Kürbiskern Snack
- Zuerst heizt ihr den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. In einer Schüssel vermengt ihr Kürbiskerne und Ahornsirup und verteilt sie dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Dann röstet ihr die Kerne für 4-5 Minuten. Währenddessen vermischt ihr die jeweiligen Gewürze in einem Suppenteller und gebt anschließend die heißen Kerne hinein. Mischt alles gut durch und lasst die Kerne abkühlen.
Am besten verspeist ihr sie sofort oder verpackt sie luftdicht. Wenn ihr sie länger an der Luft stehen lasst, bleiben sie leider nicht lange knusprig. Ich gebe sie einfach immer in ein Schraubglas. Habt Ihr Lust auf noch mehr leckere Herbst Rezepte? Wie wäre es mit Kürbissuppe? Oder lieber einer deftigen Kürbis Quiche? Schaut euch unbedingt meine Kürbis Rezepte an.
Wenn euch mein Kürbiskern Snack gefällt, dann macht das Rezept schnell nach oder merkt es euch schon mal bei Pinterest. Zeigt mir euer Ergebnis auch gerne unter #arstexturarezept bei Instagram. Ich wünsche euch viel Spaß!
Schreibe einen Kommentar