Holt den Smoker raus, heute wird es richtig rauchig! Wie sehr ich auf Raucharomen stehe, hab ich euch ja schon beim Lachs und Steak von der Planke erzählt. Yummy! Heute gibt’s geräucherte Rote Bete mit Feta und Kapuzinerkresse! Sooo lecker und perfekt für eine außergewöhnliche Grillparty. Gerichte vom Smoker sind auch ideal für den Herbst, da sie so schön deftig sind!
Zutaten für geräucherte Rote Bete mit Feta für 4 Personen
4 vorgekochte Rote Bete
200 g Feta
Aluschale
Smoker*
Kapuzinerkresse
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Bevor es losgeht, zündet ihr Kohle und Räucherholz an und wartet, bis es gleichmäßig brennt. Je nach Modell müsst ihr eine Schale mit Wasser befüllen. Sobald der Smoker schön raucht, gebt ihr die Rote Bete und den Feta in Aluschalen. Damit sie ein schönes Raucharoma bekommen, sollten sie mindestens eine Stunde auf dem Smoker bleiben. Mein Smoker hat 2 Etagen, sodass ich das Fleisch z.B. Roastbeef oder Hähnchen (himmlisch vom Smoker) nach unten lege und die Rote Bete nach oben.
Sobald Feta und Rote Bete mindestens eine Stunde, oft auch zwei, auf dem Grill verbracht haben, nehmt ihr sie heraus und schneidet sie in Würfel. Dann wascht ihr ein paar Blätter Kapuzinerkresse und eventuell Schnittlauchblüten fürs Auge. Anschließend verteilt ihr die Rote Bete, Feta und Kapuzinerkresse auf vier kleine Schälchen und gebt jeweils einen TL Olivenöl dazu. Mit einer Prise frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzt ihr das Ganze und schon ist die Vorspeise fertig.
Für Vegetarier sind gesmokter Feta und gesmokte Rote Bete natürlich auch ein leckeres Hauptgericht. Ich mache immer gern etwas mehr Rote Bete, denn sie verleiht auch Eintöpfen eine leckere deftige Note! Probiert es aus! Yummy!
Wer keinen Smoker hat, kann sich übrigens einfach einen faken. Dazu braucht man einen Grill mit Deckel (zum Beispiel diesen*), eine Aluschale mit Wasser und eine mit Räucherspänen. In eurem Kugelgrill schichtet ihr Holzkohle und Räucherspäne* in die eine Hälfte des Grills. Auf dem Rost stellt ihr eine Aluschale mit Wasser über die Kohle. Eure Schale mit Rote Bete und Feta stellt ihr auf die andere Seite, sodass sie keine direkte Hitze abbekommt. Und schon könnt ihr wunderbar auf dem Grill räuchern. Viel Spaß und guten Appetit!
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duni.cheri says
Oooooh LECKER meine liebe Dörthe ♥ Ich kenn nicht viele die auf rote Beete abfahren, aber ich TU ES DEFINITIV 😀 Vorallem noch mit Feta, yummy! Das ist so eine perfekte Abendessen Alternative (und nach denen suche ich immer ganz fleißig!) Danke für das leckere Rezept meine Liebe! Ich wünsch dir noch ein schönes Wochenende!
Drück dich,
deine Duni ♥