Zutaten Apfelchutney
Zutaten Kürbischutney
Chutneys sind super schnell gemacht und eignen sich perfekt als last-minute Geschenk. Sie schmecken besonders gut zu Fleischgerichten und Käseplatten. Für die Chutneys müsst ihr zunächst alle Zutaten in kleine Würfel schneiden. Dann gebt ihr sie am besten in einen beschichteten Topf und fügt die übrigen Zutaten außer Pfeffer, Salz und Thymian hinzu. Jetzt sollte das Ganze etwa eine halbe Stunde köcheln. Erst dann gebt ihr die Gewürze hinzu und lasst das Chutney nochmals 5 Minuten köcheln. Zuletzt füllt ihr die Chutneys in sterilisierte Gläser und bastelt noch ein hübsches Etikett. Fertig ist das Geschenk! 🙂
Wer mag kann dazu noch ein kleines Rezepteheftchen basteln mit Gerichten zu denen Chutney passt. Oder wie wäre es mit einem kleinen Präsentkorb voller leckerer Käsesorten? Ich bin sicher euch fällt da noch etwas passendes ein!
DIY Carinchen says
Hallo.
Ich finde dein selbstgemachtes Chutney einfach klasse.
Es sieht so lecker und ansprechend aus und ist eine tolle Geschenkidee.
Das muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Deine Seite ist auch der absolute Hammer und deine Fotos sind super.
Ganz liebe Grüße
DIYCarinchen
Nicole says
Hallo,
ich habe das Apfelchutney heute ausprobiert und bin sehr begeistert! Es schmeckt lecker (hab natürlich schon gekostet ;)) und war echt leicht zu machen.
Jetzt hoff ich, dass es an Weihnachten auch gut ankommt. 🙂 Liebe Grüße Nicole