Mmh, ich liebe Currys aller Arten und bei mir gibt’s mindestens einmal die Woche irgendeins. Vielleicht kennt ihr ja schon mein Kürbis Curry oder mein Palak Paneer? Seitdem ich zu Schulzeiten in England mal Chicken Tikka Masala gegessen habe, liebe ich dieses Gericht! Nun wollte ich unbedingt mal eine vegane Variante davon ausprobieren und da ich beim Öffnen einer Dose Kichererbsen irgendwie immer an Hähnchen denken muss, ist es die perfekte Alternative. 😉
Kichererbsen Curry – Chickpea Tikka Masala
Zutaten für 4 Portionen:
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (daumengroß)
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
1 EL Senfsaat
3 EL Garam Masala
1 EL gemahlener Koriander
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Kurkuma
0.5 TL Kardamom
4 EL Öl
1 Zwiebel
4 EL Tomatenmark
400 ml Wasser
1 TL Salz
480 g Kichererbsen
250 g Reis
1 Bund Koriander
200 ml Sojasahne
1 Limette
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Zubereitung: Chickpea Tikka Masala
- Schält Knoblauch und Ingwer und hackt beides ganz fein. Die Chilischote schneidert ihr in Ringe und die Zwiebel schält ihr und schneidet sie in Streifen.
- Röstet nun die Senfkörner in einer kleinen Pfanne an, gebt Garam Masala, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Kardamom hinzu und röstet alles kurz an.
- In einer großen Pfanne bratet ihr nun die Zwiebeln an und gebt Knoblauch, Ingwer und Chili Ringe hinzu. Gebt das Tomatenmark hinzu und röstet es kurz an. Gebt dann die Gewürze, Wasser und Salz hinzu und lasst das Ganze kurz aufkochen. Nun gebt ihr die Kichererbsen hinzu und lasst alles für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Setzt währenddessen den Reis auf und hackt den Koriander und schneidet die Limette in Spalten.
- Rührt zum Schluss die Sojasahne unter und serviert das Gericht mit Limette und Koriander.
Gefällt euch das Rezept? Dann probiert es schnell aus oder merkt es euch schon mal bei Pinterest. Zeigt mir euer Gericht auch gerne unter #arstexturarezept bei Instagram. Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.
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