Wandern unterhalb der Eiger-Nordwand
Dort oben lag jedoch noch so viel Schnee, dass wir nur bis zu einem kleinen Bergsee unterhalb des Eigers wandern konnten. Der Weg dorthin im Schneematsch war wirklich alles andere als leicht, aber für diesen traumhaften Ausblick auf den Gipfel mit Bergsee hat sich jede Anstrengung gelohnt!
Thun – eine zauberhafte Altstadt
Am westlichen Ende des Thunersees liegt die Stadt Thun. Vor allem die historische Altstadt mit ihren malerischen Gassen, Laubengängen und Hochtrottoirs ist wunderschön. Die Stadt wird vom Fluss Aare durchflossen, der auf mehreren Schleusenbrücken überquert werden kann. Ich finde diese überdachten hölzernen Brücken einfach faszinierend und wunderschön.
Spiez und das Hotel Belvedere
Eine Schifffahrt auf dem Thunersee
Allerdings ist der Ausblick vom Schiff noch viel beeindruckender, als das Schiff selbst. Denn die kleinen Städtchen die das Ufer säumen sind einfach malerisch und das Bergpanorama von Eiger, Mönch und Jungrau ist atemberaubend schön. Ich liebe es einfach, wenn sich die schneebedeckten Berge in einem Bergsee spiegeln.
Käsefondue und Rösti essen
Und was gehört kulinarisch zur Schweiz? Genau Käsefondue und Rösti. Ich muss zugeben, dass ich zuvor noch nie Käsefondue gegessen habe, aber nun bin ich ein absoluter Fan! Ich weiß schon was mein neues Lieblingsessen für die kalte Jahreszeit wird 😉 Aber auch die Röstis waren unglaublich lecker. Mein absoluter Favorit des Urlaubs war ein mit Bergkäse überbackenes Steak mit Rösti. Yummy! Und damit auch ihr euch ein wenig Schweiz-Feeling nach Hause holen könnt, habe ich euch ein leckeres Rösti Rezept mitgebracht. Es ist super easy und schnell gemacht!
Rezept Rösti mit Bergkräutern
Zuerst raspelt ihr die Kartoffeln in kleine Streifen und würzt sie dann mit Pfeffer und (Berg-)Kräutersalz. Dann zerlasst ihr einen EL Butter in einer kleinen Pfanne, drückt die Kartoffelmasse richtig gut aus und gebt sie in die Pfanne. Jetzt müsst ihr die Rösti von jeder Seite bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten. Zum Wenden lege ich einen großen Teller auf die Pfanne, drehe sie um und lasse den Rösti andersherum vom Teller wieder in die Pfanne gleiten (am besten gebt ihr noch ein neues Stückchen Butter hinzu). Wer schon mal Tortilla gemacht hat, kennt das Prinzip. 😉 Je kleiner die Pfanne ist, desto besser klappt das bei mir… Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit! Habt ihr nun auch ein wenig Sehnsucht nach den Alpen bekommen?
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Schwarzwaldmaidli says
Oh, hab ich jetzt Fernweh in die Berge.
Wunderschön sehen deine Bilder aus. Das sieht nach einem ganz tollen Kurzurlaub aus.
Liebe Grüße
Anette
Kama says
Vielen lieben Dank für die wunderschönen Eindrücke und tollen Tipps, liebe Dörthe. Das sieht nach einem wundervollen Kurzurlaub aus.
Hab noch eine schöne Woche. Ganz liebe Grüße
Kama