Dalgona Coffee ist gerade das In-Getränk der Stunde und auch ich konnte nicht widerstehen und musste ausprobieren, was es mit dem fluffigen Kaffeegetränk aus Südkorea auf sich hat. Zugegeben, anfänglich war ich sehr skeptisch, denn Hauptbestandteil des Getränks ist Instantkaffee und der gehört nicht gerade zu meinen bevorzugten Kaffeesorten. Aber – Spoileralarm – ab jetzt gibt’s bei mir Dalgona Coffee!
Ganz weit hinten in meinem Vorratsschrank schlummerte sogar noch ein Glas Instantkaffee, das ich vor Jahren mal zum Backen gekauft, aber nie benutzt hatte. Ihr seht, welchen Stellenwert Instantkaffee bei mir hatte. Also die perfekte Gelegenheit mal herumzuexperimentieren, damit das Glas mal weg kommt. 😉 Ich habe mit verschiedenen Zucker Varianten und Milchsorten rumprobiert und zeige euch heute meine beiden Lieblingsversionen.
Dalgona Coffee mit Zimt
Zutaten:
2 EL Instantkaffee
2 EL Zucker
2 EL kochendes Wasser
200 ml Hafermilch
Prise Zimt
Eiswürfel
Zimt/Zucker aus der Mühle
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Zubereitung: Dalgona Coffee mit Zimt
- Gebt Instantkaffee, Zucker und kochendes Wasser in einen Rührbecher und schlagt das Ganze ca. 2-4 Minuten mit dem Rührgerät auf. Ihr müsst solange schlagen, bis der Schaum hell und so fest wie Eischnee ist.
- Gebt die Hafermilch in ein Glas und verrührt sie mit einer großzügigen Prise Zimt. Fügt die Eiswürfel hinzu und gebt dann den Kaffeeschaum darauf.
Zuletzt gebt ihr noch eine Prise Zimt/Zucker aus der Mühle darüber.
Dalgona Coffee Drink
Zutaten:
2 EL Instantkaffee
2 EL Zucker
2 EL kochendes Wasser
Eiswürfel
250 ml Milch
2 cl Rum (z. B. Ron Millonario 15)
0,5 TL Schokoraspeln
Zubereitung: Dalgona Coffee Drink
- Gebt Instantkaffee, Zucker und kochendes Wasser in einen Rührbecher und schlagt das Ganze ca. 2-4 Minuten mit dem Rührgerät auf. Ihr müsst solange schlagen, bis der Schaum hell und so fest wie Eischnee ist.
- Gebt die Eiswürfel in ein Glas und gießt die Milch darüber. Anschließend gießt ihr den Rum darüber und gebt dann den Kaffeeschaum darauf.
Auf den Schaum gebt ihr noch ein paar Schokoraspeln darüber.
Meine Lieblingsversion ist die mit Zimt und mein Freund schwört auf den Drink mit Rum. Der Schaum selbst schmeckt natürlich sehr stark nach Kaffee, aber wenn man ihn leicht mit der Milch verrührt, schmeckt das Getränk himmlisch! Probiert es am besten direkt selbst mal aus. Ich habe auch versucht den Zucker zu reduzieren oder durch Süßstoff zu ersetzen, aber dann wird der Schaum leider nicht so fest und fällt schneller wieder in sich zusammen. Schmeckt aber auch. Und wenn man dem Rum Drink noch etwas Kakopulver hinzufügt, schmeckt es wie Baileys. 😉 Ihr seht, ich habe in den letzten Tagen einiges getestet und mein Glas Instantkaffee ist fast leer. Ich fürchte, ich muss wohl ein neues kaufen. Wer hätte das für möglich gehalten. 😉
Wenn euch der fluffige Kaffee gefällt, dann probiert die Rezepte schnell aus oder merkt sie euch schon mal bei Pinterest. Zeigt mir euren Kaffee auch gern bei Instagram unter #arstexturarept und taggt mich. Ich wünsche euch viel Spaß beim Zubereiten und guten Durst! 🙂
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