Mmh, yummy wenn es zur Weihnachtszeit mal nicht das Zimtparfait ist, muss es Cranberry Eis sein! Cranberries sind einfach herrlich weihnachtlich und perfekt für ein Festtagsmenü. Als Aperitif gibt es dann natürlich den Cranberry Gin Tonic, nicht wahr? 😉
Cranberry Eis
Zutaten:
300 g Cranberries
200 g Zucker
300 ml Cranberrysaft
200 ml Sahne
1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
Eismaschine*
*Amazon Affiliate Link
Zubereitung: Cranberry Eis
- Je nachdem was ihr für eine Eismaschine habt, müsst ihr die Schüssel eventuell am Tag vorher in den Gefrierschrank legen.
- Am nächsten Tag wascht ihr die Cranberries gründlich und schneidet sie in grobe Stücke. Dann gebt ihr sie mit Zucker und Cranberrysaft in einen Topf, kocht sie auf und lasst das Ganze 10 Minuten köcheln. Anschließend lasst ihr alles wieder auf Zimmertemperatur abkühlen.
- Die Sahne schlagt ihr mit Vanillezucker steif und gebt sie anschließend in die Eismaschine. Sobald ihr merkt, dass die Sahne gefriert, gebt ihr nach und nach die Cranberries hinzu.
- Bei meiner Eismaschine dauert es etwa 40 Minuten bis die Masse fest wird. Dann könnt ihr sie auf mehrere Schälchen verteilen und den Rest im Gefrierfach lagern. Guten Appetit!
Das Cranberry Eis ist einfach der perfekte Abschluss für ein weihnachtliches Menü. Was meint ihr? Ich könnte mich da jedenfalls reinsetzen! Yummy! Wenn euch das Rezept gefällt, dann merkt es euch doch schnell auf Pinterest. Und vergesst nicht morgen wieder beim Adventskalender vorbei zu schauen, denn dann wartet wieder eine schöne DIY Idee auf euch. 🙂
Schreibe einen Kommentar