Nun ist es so weit: wir öffnen schon das letzte Türchen! Heute zeige ich euch einen meiner liebsten Festtagskuchen. Letztes Jahr hat meine Schwester einen Pecan Pie aus New York mitgebracht und der war so lecker, dass ich mich sofort auf die Suche nach Rezepten machte. Gar nicht so einfach, denn scheinbar gibt es tausende von verschiedenen Rezepten. Um auf genau den Geschmack zu kommen, den ich haben wollte, musste ich einige Rezepte kombinieren…
Zutaten für Pecan Pie
für den Teig:
300 g Mehl
100 g Butter
125 ml Wasser
Prise Salz
für die Füllung:
170 g Pecan Nüsse
70 g Butter
70 g dunkle Schokolade
160 g brauner Zucker
80 g Zuckerrübensirup
1/2 Becher Sour Cream
3 Eier + 1 Eigelb
1/4 TL Salz
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer
Zuerst müsst ihr den Teig zubereiten. Dazu knetet ihr Butter, Wasser und Mehl zu einem gleichmäßigen Teig und legt ihn dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank. Anschließend rollt ihr ihn aus und legt ihn in eine 24 cm große Springform. Der Teig muss nun für ca. 10 Minuten bei 200° C vorbacken. Währenddessen könnt ihr die Hälfte der Nüsse klein hacken und sie für 5-8 Minuten in den Ofen schieben, damit die leicht geröstet werden.
Für die Füllung schmelzt ihr Butter und Schokolade im Wasserbad. Anschließend gebt ihr Zucker, Sirup und Gewürze, danach die Sour Cream und zuletzt die Eier hinzu. Ihr verrührt alles so lange bis eine gleichmäßige, leicht zähflüssige Masse entsteht. Erst dann rührt ihr die Nüsse unter. Diese Masse füllt ihr nun in den vorgebackenen Teig und back die Pie für 50 – 60 Minuten bei 170° C. Nach dem Backen ist die Masse noch ein bisschen wabbelig, aber keine Panik, das gehört so!
Vielleicht habt ihr ja die Zutaten im Haus und wollt noch ganz fix etwas Schönes backen 😉 Ich wünsche euch allen ein wunderschönes Weihnachtsfest! Genießt die Zeit und entspannt euch ein wenig! 🙂
HIMMELSSTÜCK says
Ich wünsche dir wunderschöne Weihnachtstage im Kreise deiner Lieben und sende dir ganz herzliche Grüße!