Mmh, Kichererbsen Salat mit Feta und Granatapfel! Ich liebe orientalisch angehauchte Salate im Sommer. Ganz besonders, wenn sie auch noch schön satt machen. Deshalb ist dieser Salat perfekt als Lunch zum Mitnehmen oder für ein Picknick.
Sommerlicher Kichererbsen Salat
Zutaten:
1 große Dose Kichererbsen
2 EL Senfkörner
2 EL Rapsöl
1 EL Ras El Hanout
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Sumach
Salz
Pfeffer
½ Granatapfel
10 Datteln
1 kleine Schalotte
250 g Feta
10 Cocktailtomaten
1 Zitrone
1 Bund Koriander
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Zubereitung: Kichererbsen Salat
- Zuerst gießt ihr die Kichererbsen ab und lasst sie gut abtropfen. Anschließend röstet ihr die Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett und lasst sie wieder abkühlen.
- Dann erhitzt ihr das Rapsöl in der Pfanne und gebt die Kichererbsen hinein. Röstet sie kurz an und gebt Ras el Hanout und Kreuzkümmel hinzu. Damit röstet ihr die Kichererbsen nun weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze. Dann nehmt ihr sie vom Herd und würzt sie mit Salz, Pfeffer und Sumach. Lasst sie etwa 20 Minuten abkühlen.
- Währenddessen löst ihr die Kerne aus dem Granatapfel. Außerdem entkernt ihr die Datteln und schneidet sie in Scheiben. Dann schneidet ihr die Schalotte in feine und den Feta in grobe Würfel. Die Tomaten schneidet ihr in Scheiben.
- Nun reißt ihr die Schale der Zitrone mit einem Zestenreißer in feine Streifen und presst eine Hälfte der Zitrone dann aus. Den Koriander hackt ihr grob.
- Jetzt vermischt ihr alle Zutaten und gebt Zitronensaft, Honig und Olivenöl dazu. Mischt alles gut durch und schmeckt nochmal mit Pfeffer und Salz ab.
Der Salat ist auch immer ein tolles Mitbringsel auf einer Grillparty, denn er schmeckt auch herrlich zu gegrilltem Lamm, Hähnchen oder Halloumi. Aber auch als schnelles Abendessen im Sommer ist der Salat einfach perfekt. Ihr seht schon, ihr müsst ihn unbedingt ausprobieren. 🙂
Wenn euch das Rezept gefällt, dann merkt es euch bei Pinterest oder macht es schnell nach. Zeigt mir euren Salat doch mit #arstexturafood bei Instagram. Ich wünsche euch viel Spaß und guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar