Mmh, im Herbst geht doch nichts über eine warme Suppe! Wobei, Pho kann man eigentlich ja immer essen. Diese Variante der Suppe habe ich im Frühjahr in einem kleinen vietnamesischen Restaurant in Berlin gegessen und war so begeistert davon, dass ich sie unbedingt nachkochen musste. Und nach zwei Versuchen (die auch sehr lecker waren, aber eben nicht DIE Suppe waren) hatte ich raus, wie ich die Suppe würzen muss. Also hier kommt die suuuper meeeeega leckere Pho Bo mit Zitronengras.
Pho Bo
Zutaten für 4 Personen
2-3 Markknochen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 cm Ingwer
1 TL Koriandersamen
1 Sternanis
1 getrocknete Chilischote
2-3 Stängel Zitronengras
300 g Filetsteak vom Rind
250 g Reis Bandnudeln
2 mittelscharfe Chilischoten
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
Sprossen
Limetten
Ihr gebt die Markknochen mit Ingwer, Schalotten und Knoblauchzehen in eine Ofenform und röstet sie im Ofen für 30 Minuten bei 160 °C Umluft. Erst danach schält ihr Ingwer, Schalotten und Knoblauch ganz grob und gebt sie im Ganzen mit den gerösteten Knochen in einen Suppentopf. Nun fügt ihr 2 l kaltes Wasser, Salz, Koriandersamen, Sternanis, die getrocknete Chilischote und 1 Stängel Zitronengras hinzu. Ihr lasst die Brühe aufkochen und köchelt sie dann für 2-3 Stunden.
Mit einem Schöpflöffel fischt ihr nun die Knochen, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Gewürze heraus. Dann bereitet ihr auch die Bandnudeln nach Packungsanleitung zu und schneidet das Steak in dünne Scheiben. Frühlingszwiebeln, Chilischoten und Zitronengras schneidet ihr auch in dünne Scheiben. Vom Zitronengras entfernt ihr am besten die äußere Schicht und schneidet es wirklich sehr fein, da es sonst eine holzige Konsistenz hat. Die Limetten schneidet ihr in Scheiben und den Koriander hackt ihr. Ich mag es nicht, wenn das Fleisch noch sehr roh ist und werfe es nochmal für ca. 30 Sekunden in die köchelnde Suppe oder brate es kurz an. Eigentlich legt man es aber roh in die Suppenschalen und übergießt es dann nur mit der heißen Brühe. Macht es, wie ihr wollt! 😉
Zum Servieren verteilt ihr nun die Nudeln und das Fleisch auf 4 Teller und übergießt es mit der heißen Brühe. Ich stelle die restlichen Zutaten immer in kleinen Schälchen auf den Tisch, damit sich jeder nach seinem Geschmack die Suppe verfeinern kann. Ich lieeeeeeebe ja Koriander, aber daran scheiden sich die Geister. 😉 Also gebt eifach ganz nach eurem Geschmack Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Chili und Limettensaft hinzu.
Mögt ihr Pho? Was ist eure Lieblingsvariante? Ich habe die leckere Suppe schon in vielen Restaurants gegessen, aber die Version mit Zitronengras hat mir einfach am besten geschmeckt! 🙂 Wenn euch das Rezept gefällt dann merkt es euch schnell bei Pinterest! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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