Endlich ist es so weit: der Sommer ist da und es kann wieder gegrillt werden! In diesem Jahr hat der Sommer ja wirklich auf sich warten lassen und uns nur Unwetter beschert… Aber nun zur EM ist es höchste Zeit mit der perfekten Grillparty in die zweite Runde zu gehen! Schon im letzten Jahr gab es meine perfekte Grillparty und ihr habt viele schöne Ideen rund ums Grillen beigesteuert. Eigentlich grillen wir ja das ganze Jahr über, aber in diesem Jahr mussten wir eine kleine Zwangspause einlegen, da unsere Balkonbrüstung komplett ausgetauscht wurde und wir über zwei Monate unseren Balkon nicht betreten durften… Dafür kann ich mir jetzt ein neues Deko-Konzept für unseren Balkon überlegen und ihn im Laufe der nächsten Wochen wieder schön herrichten. Das entschädigt dann die lange Wartezeit wieder ein wenig 😉
Seitdem ich letzten Herbst mit meinem Freund zusammen gezogen bin, grillen wir nur noch auf seinem Weber Grill und mein kleiner süßer Eimer-Grill wurde in den Keller verbannt. Anfangs war ich sehr, sehr skeptisch, wie gut ein Elektrogrill schon sein kann, aber inzwischen bin ich absolut überzeugt! Alle Elektrogrills, die ich vorher kannte, wurden mit Wasser betrieben und haben das Fleisch eher gedämpft als wirklich gegrillt. Aber mit unserem super, duper Elektrogrill* grillen wir nun Steaks wie im Steakhouse. 😉 Heute habe ich mich dann mal an etwas Neues herangewagt: Pizza-Pops vom Grill! Ja, vom Grill! Und weil heute Deutschland spielt, gibt es das Ganze sogar in Nationalfarben! 🙂
Pizza-Pops in Deutschland-Farben
Zutaten für 50 Stück:
500 g Mehl
250 g lauwarmes Wasser
2 TL Salz
10 g frische Hefe
Tomatensauce mit Oregano
schwarze Oliven
1 rote und 1 gelbe Paprika
Käse
Zubereitung: Pizza Pops in Deutschland-Farben
Zuerst löst ihr die Hefe im lauwarmen Wasser auf, vermischt Mehl und Salz in einer großen Rührschüssel und gebt schließlich das Hefewasser darüber. Nun müsst ihr den Teig für etwa 20 Minuten mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät kneten. Der Teig muss dann für mindestens zwei Stunden gehen. Bevor ihr mit der Zubereitung der Mini-Pizzen beginnt, solltet ihr einen Pizzastein* (Affiliate Link) auf den Grill legen und ihn bei voller Hitze mindestens 20 Minuten vorheizen. Währenddessen rollt ihr den Teig aus, stecht Kreise aus und spießt sie vor dem Belegen auf einen Holzstab. Eigentlich mag ich lieber ganz dünnen Pizzateig, aber für diese Version habe ich ihn etwa einen halben cm dick ausgerollt, damit er auch gut am Holzstab hält. (Wenn ihr Mini-Pizzen ohne Stab machen wollt, könnt ihr den Teig natürlich dünner ausrollen.) Nachdem ihr den Teig aufgespießt habt, könnt ihr ihn mit dem Nudelholz nochmal ein wenig flacher rollen und ihn anschließen mit Tomatensauce bestreichen. Dann streut ihr ein wenig Käse darüber und legt darauf euren Belag aus Oliven und Paprikastreifen. Die Mini-Pizzen müssen für 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel auf dem Grill backen. Allerdings solltet ihr die Holzspieße nicht zu nah an den Rand legen, damit sie kein Feuer fangen.
Wenn ihr keinen Pizzastein habt, könnt ihr die Pizza-Pops auch im Ofen backen. Allerdings brauchen sie bei höchster Hitze (275° C) mindestens 8-10 Minuten. Auch hier solltet ihr unbedingt am Ofen bleiben und die Holzspieße beobachten. Meist werden sie einfach nur braun, aber sicher ist sicher!
Und nun seid ihr dran:
Wie sieht eure perfekte Grillparty aus? Was kommt auf den Tisch und was ist euer liebstes Grillrezept? Grillt ihr auch mal vegetarisch? Und was mögt ihr für Beilagen? Was gibt es zum Dessert? Wo grillt ihr? Auf dem Balkon oder im Garten? Habt ihr schöne Dekoideen für eine Grillparty? Was darf auf keinen Fall bei eurer Grillparty fehlen? Hier dürft ihr wieder alles rund um eure perfekte Grillparty verlinken. Leckere Rezepte, schöne Dekoideen oder auch das perfekte Grill-Outfit… Erzählt was eure perfekte Grillparty ausmacht! 🙂 Gerne dürft ihr das Grillparty-Logo mitnehmen und bitte verlinkt eure Beiträge mit Backlink! Nun wünsche ich euch einen wunderschönen Grill-Sommer, eine tolle EM und bin schon auf eure Beiträge gespannt! 🙂
Die Linkparty läuft wieder bis zum 31. August und ihr dürft natürlich auch gerne mehrfach teilnehmen. Ihr könnt alle Beiträge hier ansehen:
Loading InLinkz ...
Gabi says
…hey, richtig cool,
darauf würden bei uns alle abfahren !
LOVE
Gabi
Franzy vom Schlüssel zum Glück says
Das ist ja eine geniale Idee.. auch für nicht-Fußballfans XD
Viele liebe Grüße
Franzy
Fannys liebste says
Ohhh die Pizza Pops sind ja eine geniale Idee.
Muss ich auch einmal ausprobieren. Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntagabend.
Liebe Grüße
Fanny
LENA von grey crown says
Liebe Dörthe,
die Pizza-Pops in schwarz-rot-gold sind eine klasse Idee… Und Pizza geht ja immer 😉
Auch die erneute Grill-Linkparty finde ich genial, da waren im letzten Jahr so viele tolle Rezepte zusammen gekommen.
Liebe Grüße, LENA
Kama says
So witzig und so schön gemacht, liebe Dörthe! Ein Knaller!
Genau wie die Linkparty, vielen lieben Dank für die Inspiration und Motivation :))
Übrigens, die Quastengirlande im background ist einfach genial 😉
Allerliebste Grüße
Kama
Bij Jen says
Genau passend für die Zeit jetzt…..
Eine tolle Linkparty, gerne steuere ich einer meiner Lieblingsrezepte
dazu….
Ganz liebe Grüße
Jen
cookingCatrin says
Ooooooh sind die süß!!! Total coole Idee 😀 und hat ja perfekt zu dem mega spannenden Spiel gepasst!! 😀
LG!
Antonia (Team cookingCatrin)