Zutaten: Kartoffel-Spargel Salat für 4 Personen
1 Frühlingszwiebel
Zuerst kocht ihr Pellkartoffeln und lasst sie anschließend auskühlen. Den grünen Spargel müsst ihr nur im unteren Drittel schälen und ihn anschließend 2-3 Minuten kochen. Nachdem Abkühlen schält ihr die Kartoffeln und schneidet sie in Scheibchen. Den Spargel schneidet ihr in ca. 3-4 cm lange Stücke. Die Frühlingszwiebel schneidet ihr in kleine Ringe und die Tomaten viertelt ihr. Wer mag, kann auch den Rucola und den übrigen Salat ein bisschen klein schneiden. Nun werden alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Parmesan vermengt. Für dass Dressing schmeckt ihr Olivenöl mit Zitrone und wenig Kernöl (dieses Öl ist sehr intensiv und übertüncht alles, wenn man zu viel nimmt) ab und würzt mit Pfeffer und Salz.
Frisch geröstete Pinienkerne schmecken auch super gut dazu… die standen leider in der Küche während ich die Fotos gemacht habe und verpeilt wie ich manchmal bin, habe ich es erst gemerkt, als ich den Salat schon aufgegessen hatte… Ooopsi! Natürlich geht’s mit diesem leckeren Salat wieder ab zu meiner Grillparty! Schaut vorbei und macht mit! Ich bin gespannt, was ihr so grillt! 🙂
MissK says
Mhh Kartoffelsalat 🙂 toll. Und dann auch noch mit Spargel! Noch besser hihi
Ulla says
Hmmmmmm, einer meiner Lieblingsgerichte: Kartoffelsalat!
Und dann noch gepaart mit Spargel, hammer!
Das würde ich sogar in der Frühe noch essen wollen;)
Ganz toll auch die Schale in s/w!
Hab einen schönen Sonntag, ganz liebe Grüße, Olga.
P.S. Vielleicht finde ich Dich in Instagram…. ;-)?
Ulli von Hej Hanse says
Wieder ganz nach meinem Geschmack! Den würd ich mir heute Mittag wünschen… leider kein Spargel im Haus, schade. Dann halt morgen 🙂 Liebe Grüße, Ulli
Nicole/Frau Frieda says
Ich habe die Zutatenliste direkt kopiert, morgen geht es ab auf den Markt ;)) danke! Herzlichst, Nicole
Smilla G. says
Das sieht superlecker aus und wird hier bestimmt nachgemacht, solange die Spargelsaison noch dauert.
LG
Smilla
Kathrin Knieps-Vogelgesang says
Bei uns wird auch viel gegrillt und Spargel liebe ich, besonders den Grünen! Danke für Dein Rezept und viele liebe Grüße, Kathrin 🙂
Franzy vom Schlüssel zum Glück says
hmmm lecker!
Ich ärger mich gerade, dass ich keine Bilder von meinem Hugo gemacht hab.. naja….
Dafür gibts dann die woche das Holundersirup rezept.. udn wennd ie Sonne noch mals o schön sCheitn wie am Wochenende kann ich ja noch ein paar Bidle rmachen.. und einen trinken *Grins*
Viele liebe Grüße!
Franzy
grey crown says
hmm, das sieht aber wieder mal lecker aus!
Ich mag den grünen Spargel ganz gerne und Kartoffeln liebe ich, das wird gleich mal notiert.
Liebe Grüße, Lena
Duni S. says
YUMMY, YUMMY, YUMMY!! Meine zuckersüße Dörthe, das sieht wie immer einfach unglaublich lecker aus!! Ich LIEBE grünen Spargel unglaublich! Ich ziehe den auch immer weißem Spargel vor ;D Ich hab nur nie neue Ideen für Rezepte, meistens brate ich ihn an und das wars 😀 Der Salat klingt SUPER lecker und den werd ich gleich mal meinem Freund servieren, der wird den auch lieben mit den Kartoffeln 🙂 Ich ärger mich nur grad das ich kein Kürbiskernöl mehr zuhause habe, meine Mutti schenkt mir da immer ein super leckeres!
Wie immer: Ein toller Post, mit super leckerem Rezept meine Liebe!
Liebst, deine Duni ❤
Fotogruesse says
Mmmh, das Rezept klingt wirklich sehr lecker. Bei uns gab es gestern auch grünen Spargel – ganz simpel angebraten.
Liebe Grüße
Angela
mila says
Was soll ich sagen außer "LECKER!"? Du scheinst wirklich die Grillparty-Königin zu werden. LG mila
Kimi says
So richtig ist der Sommer leider noch nicht bei uns angekommen. Aber gegrillt haben wir trotzdem am Wochenende 🙂
Der Kartoffelsalat sieht köstlich aus und auch das Rezept klingt super – lauter Sachen, die ich gerne mag!
Liebe Grüße, Kimi
PS: Wie toll, dass du dein Grillevent verlängert hast, dann ich noch auf jeden Fall etwas dazu beitragen 🙂
m a r i s a s p h o t o says
du hast einen wirklich tollen blog, dem musste ich direkt folgen 🙂
ps ich liebe deinen header !