Ich muss ja gestehen, dass ich Mango Lassi ganz lange nicht auf dem Plan hatte. Letztes Jahr im Herbst waren wir in einem kleinen indischen Restaurant mitten in New York. Die Speisekarte war mir ein Rätsel und außer uns aßen dort fast nur Inder. Ein gutes Zeichen also für eine authentische Landesküche. Ich wählte ein Gericht mit dem Wort “Paneer” – denn da wusste ich zumindest, dass mich ein Curry mit indischem Käse erwartet – und einen Mango Lassi als Getränk. Was soll ich sagen, es war Liebe auf den ersten Schluck!
Currys habe ich schon immer gern gegessen und gerne gekocht. Aber so richtig hatte ich die indische Küche bis dahin nicht auf dem Plan. Aber dieses kleine indische Restaurant mit Neonbeleuchtung und obligatorischen Bollywoodserien, die über die Bildschirme flackerten, hat mich irgendwie fasziniert. Das Essen war himmlisch lecker und der Mango Lassi ging mir einfach nicht mehr aus dem Kopf! Zuhause hat es mich sofort in den Fingern gejuckt, dieses leckere Getränk auszuprobieren. Inzwischen habe ich viele Varianten probiert und die Variante mit einer Prise Kurkuma gefällt mir am besten.
Zutaten für 2 Gläser Mango Lassi
1 sehr reife Mango
300 g Vollmilch-Joghurt
1/2 Zitrone
3 EL Zucker
Prise Kurkuma
200 ml Wasser
evtl. Eiswürfel
Mango Lassi ist super einfach: Ihr schält die Mango, entfernt den Kern und schneidet sie in Würfel. (Ein paar Würfel könnt ihr auf einen Grillspieß stecken und sie als Deko verwenden). Dann presst ihr den Saft einer halben Zitrone aus. Beides gebt ihr in einen Mixer und püriert alles gut durch. Nun fügt ihr Joghurt, Zucker, Kurkuma und Wasser hinzu. Jetzt müsst ihr den Lassi nochmal gut durchmixen und schon könnt ihr ihn genießen. Wer mag kann noch Eiswürfel hineingeben oder den Lassi kurz in den Kühlschrank stellen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr etwas über diesen Link kauft, erhalte ich eine kleine Provision, aber ihr zahlt nicht mehr.)
Katha says
Oh ja, ich liebe Lassi generell sehr! Besonders im Sommer, schön gekühlt. Mit Mango habe ich es noch nie selbst gemacht, vielleicht probiere ich das mal. Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße!
duni.cheri says
MANGOOOOO ❤ Lecker, lecker, lecker! Da bin ich sofort dabei 🙂 Ich liebe Lassi und ich liebe Mangos, das probier ich im Sommer bestimmt zehntausendmal aus 😀 Danke für das tolle Rezept und die schönen Fotos meine liebe Dörthe! Ich wünsch dir noch eine schöne Woche und drück dich ganz lieb!
Deine Duni ❤