Esst ihr auch so gerne Müsli zum Frühstück? Ich liebe Müsli und das selbst gemachte Mango Granola ganz besonders! Da weiß ich genau was drin ist und ich brauche keine Angst zu haben, dass mir da irgendwelche Zusatzstoffe untergejubelt werden. Es ist einfach herrlich knusprig und perfekt für den Start in den Tag! Habt ihr schon mal Müsli selbst gemacht? Es ist wirklich ganz einfach!
Zutaten Mango Granola
350 g kernige Haferflocken
100 g Sesam
100 g Sonnenblumen
50 g gepuffter Quinoa
200 g getrocknete Mango*
1 TL Zimt
Messerspitze Kurkuma
5 EL Honig
3 EL heißes Wasser
2 EL Öl
Für das leckere Mango Granola müsst ihr nur Haferflocken, gepufften Quinoa, Sonnenblumenkerne und Sesam in eine große Schüssel füllen und alles miteinander vermengen. Dann verrührt ihr in einer kleineren Schüssel den Honig mit dem heißen Wasser und rührt anschließend das Öl unter. Diese Mischung gießt ihr nun in die große Schüssel und vermischt sie gut mit der Haferflockenmischung. Außerdem würzt ihr nun mit Zimt und Kurkuma und rührt nochmals alles gut durch. Dann verteilt ihr die Mischung auf einem Backblech und röstet das Ganze bei 160°C Umluft für 30-40 Minuten. Dabei solltet ihr allerdings alle 10 Minuten das Müsli wenden, damit alle Flocken und Körner gleichmäßig geröstet werden. Sobald das Müsli fertig ist lasst ihr es auskühlen, schneidet die getrockneten Mangos in kleine Würfelchen und hebt sie unter. Fertig ist euer knuspriges Mango Granola!
Besonders lecker schmeckt das Knuspermüsli alias Granola mit Joghurt und ein paar frischen Mangostückchen. Für mich schmeckt so der perfekte Start in den Tag!
Und wie sieht es bei euch aus? Habt ihr schon mal eine andere Granola Mischung selbst gemacht? Ihr könnt einfach weitere Zutaten wie Nüsse oder andere Trockenfrüchte hinzugeben und das Granola ganz nach eurem Geschmack kreieren. Wer es gern süßer mag, kann natürlich auch mehr Honig nehmen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit! 🙂
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