Zutaten für Quiche Lorraine
1/2 TL scharfe Paprikaflocken
(Cocktail-)Tomaten
Zuerst vermengt ihr alle Zutaten des Teiges miteinander und knetet sie zu einem glatten Teig. Diesen solltet ihr nun für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Währenddessen könnt ihr schon mal die Füllung vorbereiten und die Formen einfetten. Entweder ihr nehmt eine große 28 cm Tarteform (gibt’s hier*) oder in 8 kleine 10 cm Formen (gibt’s bei Butlers oder auch hier*).
Eine große Quiche muss für etwa 40 – 50 Minuten in den Ofen (180°C Umluft). Die kleinen sind bereits nach 15 – 20 Minuten fertig.
Und wo wir schon beim Pimpen sind, habt ihr schon unser Küchenmakeover gesehen?
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Elsa Spirellis Allerlei says
Ach Gott die kleinen Dingerchen sehen echt total lecker aus 🙂
Ganz liebe Grüße
Elsa
Duni | Windmelodie says
Booooaaah ❤ Meine liebste Dörthe, wie kannst du sowas nur zeigen wenn ich gerade Mittagessen war und eigentlich immernoch Hunger hab weil das sehr dürftig ausgefallen ist 😀 Was würde ich jetzt für so eine leckere Quiche geben *__* Ich kannte Quiche Lorraine noch gar nicht, aber die aufgepimpte Version klingt wirklich megalecker! Das probier ich definitiv bald mal aus, das ist denk ich genau das richtige wenn es wieder etwas wärmer wird 🙂 Danke für das herrliche Rezept und die tollen Fotos :*
Ich drück dich du Süße,
deine Duni ❤
Lea von Rosy & Grey says
Aaaaaaah Dörthe!! Warum habe ich nur drauf geklickt? 😀 😀 Ich hab so Hunger!
Und das sieht einfach nur köstlich aus. Du zauberst immer so leckere Sachen, bei dir würde ich gerne mal wohnen 😀
Liebste Grüße
Lea
Christine says
Das ist wirklich mal eine etwas andere Quiche. Mir geht es nämlich ähnlich: ich finde die klassische Variante auch etwas langweilig. Ich weiß nicht, wir haben die zu Schulzeiten auch so oft gemacht. Bei jedem Klassenausflug usw. Selbst bei der Abfeier. Irgendwie gab es die ständig. ^^
Frau Liebling says
Die kleinen Quicheformen sind ja toll!
Dein Rezept hört sich richtig lecker an, ich liebe ja auch Quiches und probiere da gerne mal was aus. Da fällt mir auf, dass ich schon viel zu lange keine Quiche mehr gebacken habe. 🙂
Liebe Grüße, Judith